Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Перед судом, за побег из-под стражи заключенного, предстанет начальник отдела полиции

Закончено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александра Румянцева и его подчиненных Дениса Царева и Евгения Костюка. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст. 286 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
По версии следствия, 6 июня 2014 года начальник отдела ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Румянцев, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, незаконно поручил Цареву и Костюку, не включенным в установленном порядке в состав резервных групп по конвоированию следственно-арестованных, доставку особо опасного преступника 43-летнего Евгения Литовченко.
В свою очередь, полицейские Царев и Костюк конвоировали Литовченко для производства следственных действий на территории Кировского района Ленинградской области. При этом, они не предприняли необходимых мер предосторожности, более того, они конвоировали особо опасного преступника без табельного оружия.
В результате Литовченко совершил побег из-под стражи и убежал прямо в наручниках, когда его вывели из спецавтомобиля и препровождали в лесной массив в районе города Отрадное для проведения следственного эксперимента. Вскоре он выехал на Украину, где изнасиловал и убил девушку. После задержания беглеца, за поимку которого полицией назначалось вознаграждение в 1 млн. руб., он был приговорен к пожизненному лишению свободы.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Уголовное дело направлено в Кировский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

По материалам: genproc.gov.ru
03.08.2015
  • Просмотров: 531



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости