Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
С места следственного эксперимента сбежал особо опасный убийца и насильник: полиция Санкт-Петербурга

Во время проведения следственных мероприятий в районе города Отрадное, Кировского района Ленинградской области, 6 июня 2014 около 13.40 часов, с места следственного эксперимента совершил побег 43-летний Евгений Литовченко, арестованный за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. На его счету, как минимум, шесть изнасилований и три убийства. Хотя, у следствия есть основания подозревать Литовченко еще в совершении десятка преступлений. В момент «рывка» он был в наручниках и тюремной робе. Радиус поиска преступника, сбежавшего босиком, составляет, в пределах, 15 километров.
Для розыска беглеца по тревоге поднят весь личный состав ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области. Кроме того, оперативниками Управления уголовного розыска Санкт-Петербурга проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию беглеца. Полиция дала ориентировки беглеца на все пути сообщения - авто- и железнодорожные вокзалы, аэропорты, автомобильные трассы.
Полиция Санкт-Петербурга обращается с просьбой к жителям и гостям города помочь в розыске беглеца. Информацию, которая может помочь в розыске, следует сообщить по телефонам: 573-20-24 и 573-21-77. Конфиденциальность гарантируется.
Руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначена служебная проверка, по результатам которой, сотрудники допустившие побег из под ареста будут уволены со службы в органах внутренних дел, а так же решен вопрос о привлечении их непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности.
Справочно.
В 2000-м году Литовченко был осужден на 12 лет за изнасилования и грабежи. В 2006 переведен в колонию-поселение. В этот период, он, будучи под усиленным надзором и проверяемый дважды в день сотрудниками УФСИН, умудрился изнасиловать и убить. А в 2009 году освободился условно-досрочно, как вставший на путь исправления. Летом 2010 года, Литовченко признался в изнасиловании двух девочек в поселке Невская Дубровка, Всеволожского района. Затем он сознался и в изнасиловании и убийстве девочки в одном из садовых товариществ Всеволожского района в 2012 году. Там было найдено ее тело.
Уроженец Киевской области, 43-летний Евгений Литовченко, был задержан в апреле 2014 года по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки.

По материалам: 78.mvd.ru
08.06.2014
  • Просмотров: 1625
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.