Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Следователи Ленинградской области выясняют обстоятельства побега насильника-рецидивиста из-под стражи

Следственным управлением по Северо-Западному федеральному округу СК Российской Федерации 6 июня 2014 года возбуждено уголовное дело по факту побега из-под стражи, во время производства следственных действий, подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений в отношении детей в Ленинградской области (ст.293 УК РФ - халатность) Евгения Литовченко. По предварительным данным, 6 июня 2014 года, в результате халатности сотрудников полиции, сопровождавших обвиняемого для производства необходимых следственных действий, в лесном массиве Кировского района Ленинградской области, Литовченко удалось скрыться. Следствием будет дана жесткая правовая оценка действиям, либо бездействию полицейских, осуществлявших конвоирование обвиняемого.
Задержанному в апреле 2014 года 43-летнему Евгению Литовченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилования несовершеннолетней). Кроме того, у следствия имеются достаточные основания полагать, что Литовченко причастен к совершению целой серии аналогичных преступлений, совершенных на территории Ленинградской области с 2009 года по настоящее время.
Следственное управление СК Российской Федерации по Ленинградской области обращается к гражданам с просьбой сообщить любую имеющуюся информацию о местонахождении Литовченко по телефону 8 (812) 492-01-58 либо 02.
Приметы разыскиваемого: рост 182-185 см., худощавого телосложения, с хорошо развитой мускулатурой, жилистый. На обеих кистях рук имеются хорошо просматриваемые татуировки "Оля" и "Женя", на плече - татуировка с изображением рыси, на левой стороне груди - кельтский узор.
Был одет: темно-синие джинсы, черная футболка без рисунка, камуфляжная куртка коричневого цвета разных оттенков с рисунком в виде палой листвы. По имеющиися данным, Литовченко может быть без обуви, с наручниками на руках, застегнутыми спереди

По материалам: lenobl.sledcom.ru
08.06.2014
  • Просмотров: 958
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.