Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За побег осужденного из исправительной колонии №5 (п. Металлострой), разрезавшего ограждение плоскогубцами, наказаны 24 сотрудника

По представлению прокуратуры Ленинградской области, по факту побега осуждённого из исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (п. Металлострой) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, разрезавшего ограждение плоскогубцами, наказаны 24 сотрудника службы исполнения наказания.
Прокуратура Ленинградской области провела проверку по факту побега осужденного из исправительной колонии №5, расположенной в пос. Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга.
Установлено, что 13 августа 2014 года из исправительной колонии № 5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области совершил побег Сардорбек Худайбергенов 1990 года рождения. Он осуждён в ноябре 2013 года Красносельским районным судом г. Санкт-Петербурга по п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В результате обхода внутренней запретной зоны обнаружены разорванное отверстие в ограждении 15 метровой полосы, прилегающей к железнодорожному шлюзу, а также кепка и куртка Худайбергенова и именная книжка осуждённого. На внешней запретной зоне, на противопобеговом козырьке «Шиповник» выявлен разрез сетки-рабицы и лежащие рядом на земле плоскогубцы.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, 13 августа 2014 года Худайбергенов был задержан в Красносельском районе г. Санкт-Петербурга. В отношении осуждённого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 четырех лет.
Кроме того, по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками службы исполнения наказаний прокурором было внесено представление начальнику УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 24 должностных лица, из них 10 сотрудников УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Руководством приняты меры для устранения допущенных нарушений при соблюдении уголовно-исполнительного законодательства.

По материалам: genproc.gov.ru
01.10.2014

  • Просмотров: 822
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.