Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный, под угрозой применения насилия, вымогал деньги у своих бывших сокурсников по институту

Уссурийский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении следственно-арестованного местного жителя, 1991 года рождения. Он признан виновным в совершении двух эпизодов мошенничества (ч.2 ст. 159 УК РФ) и шести эпизодов вымогательства (ч.1 ст.163 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что уроженец г. Спасск-Дальний, в период с сентября 2013 года по февраль 2014 года, находясь под стражей сначала в ФКУ СИЗО №1 (г. Владивосток), а затем в ФКУ СИЗО №2 (г. Уссурийск) ГУФСИН России по Приморскому краю, используя сотовый телефон, совершал действия, направленные на хищения имущества у студентов Приморского института железнодорожного транспорта - филиала Дальневосточного государственного университета путей сообщения г. Уссурийске.
От своих знакомых злоумышленник узнавал абонентские номера студентов данного учебного учреждения, с которыми ранее обучался. Затем звонил им и, под угрозой применения насилия, вымогал деньги либо личное имущество (ноутбуки и сотовые телефоны). В результате таких противоправных действий потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.
В ходе судебного заседания свою вину подсудимый не признал, однако, совокупность представленных государственным обвинителем доказательств позволила суду прийти к выводу о виновности фигуранта уголовного дела в совершении указанных преступлений.
Уссурийский районный суд признал жителя Спасска-Дальнего виновным и приговорил его по совокупности преступлений к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prosecutor.ru
06.02.2015
  • Просмотров: 1309



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости