Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Финалисты XI Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» получили условно-досрочное освобождение

В Вологде, в Доме культуры подшипникового завода, 27 августа прошел финальный гала-концерт XI Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» В нем приняли участиие 35 лауреатов - осужденные из 16 регионов страны. Зрители услышали 24 песни о любви, вере и надежде в исполнении вокалистов, групп и дуэтов.
В этом году на участие в конкурсе было подано около 1000 заявок более чем из 80 регионов страны. Конкурсное жюри оценило работы осужденных и отобрало для гала-концерта самые лучшие номера. Концерт длился 2,5 часа, в течение которых организаторы сделали все необходимое для обеспечения безопасности зрителей и удобства самих исполнителей.
Выступающие обратили внимание зрителей на то, что Вологда местом проведения финального гала-концерта конкурса была выбрана не случайно: в этом году исполнилось 40 лет с момента создания киноленты «Калина красная», которая снималась в Белозерском районе Вологодской области. Именно в этой киноленте впервые был поднят вопрос социальной реабилитации осужденных в России. Одноименный с фильмом конкурс песни среди осужденных своей целью также имеет социальную реабилитацию тех, кто оказался в местах лишения свободы.
Большинство песен, которые звучали со сцены, осужденные написали сами. Пели о том, что волнует, о чем болит душа. В песнях просили прощения за боль и обиду, которую принесли людям. Каждая песня предварялась покаянным видеобращением финалистов «Калины красной».
- Люди, которые выходили сегодня на сцену, не просто пели свои песни, они каялись и просили прощения за то, что они совершили. Это очень серьезный шаг для любого человека, а сделать это публично, тем более осужденному, тяжело втройне, - подчеркнул председатель оргкомитета конкурса «Калина красная» Вячеслав Клименков.
- Каждый, кто отбывает наказание в местах лишения свободы - это член нашего общества. Когда он выходит на свободу, он должен быть принят обществом, чтобы опять не оказаться в тюрьме. Считаю, что «Калина красная» очень помогает в социальной реабилитации осужденных. Для многих осужденных участие в конкурсе - это начало пути к обретению свободы и новой жизни. Наше общество должно быть готово понять и принять этих людей, дав им шанс, – отметил начальник УФСИН по Вологодской области Сергей Савельев.
Но, самой счастливой минутой гала-концерта стало традиционное условно-досрочное освобождение финалистов «Калины красной». Начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России Александр Новиков зачитал постановление об условно-досрочном освобождении. Его получили семь финалистов: представители Ивановской, Вологодской, Кировской, Челябинской областей и Мордовии. Священник Александр Лебедев, руководитель Вологодской епархиальной комиссии по пастырской работе в исправительных учреждениях, благословил финалистов «Калины красной» и дал им пастырское напутствие.
Все участники гала-концерта сфотографировались на память вместе с режиссером и ведущей «Калины красной» Наталией Абашкиной, приложившей немало усилий, чтобы все финалисты конкурса выступили на сцене достойно.

По материалам: 35.fsin.su
28.08.2014



  • Просмотров: 1625
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.