Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Финалисты XI Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» получили условно-досрочное освобождение


В Вологде, в Доме культуры подшипникового завода, 27 августа прошел финальный гала-концерт XI Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» В нем приняли участиие 35 лауреатов - осужденные из 16 регионов страны. Зрители услышали 24 песни о любви, вере и надежде в исполнении вокалистов, групп и дуэтов.
В этом году на участие в конкурсе было подано около 1000 заявок более чем из 80 регионов страны. Конкурсное жюри оценило работы осужденных и отобрало для гала-концерта самые лучшие номера. Концерт длился 2,5 часа, в течение которых организаторы сделали все необходимое для обеспечения безопасности зрителей и удобства самих исполнителей.
Выступающие обратили внимание зрителей на то, что Вологда местом проведения финального гала-концерта конкурса была выбрана не случайно: в этом году исполнилось 40 лет с момента создания киноленты «Калина красная», которая снималась в Белозерском районе Вологодской области. Именно в этой киноленте впервые был поднят вопрос социальной реабилитации осужденных в России. Одноименный с фильмом конкурс песни среди осужденных своей целью также имеет социальную реабилитацию тех, кто оказался в местах лишения свободы.
Большинство песен, которые звучали со сцены, осужденные написали сами. Пели о том, что волнует, о чем болит душа. В песнях просили прощения за боль и обиду, которую принесли людям. Каждая песня предварялась покаянным видеобращением финалистов «Калины красной».
- Люди, которые выходили сегодня на сцену, не просто пели свои песни, они каялись и просили прощения за то, что они совершили. Это очень серьезный шаг для любого человека, а сделать это публично, тем более осужденному, тяжело втройне, - подчеркнул председатель оргкомитета конкурса «Калина красная» Вячеслав Клименков.
- Каждый, кто отбывает наказание в местах лишения свободы - это член нашего общества. Когда он выходит на свободу, он должен быть принят обществом, чтобы опять не оказаться в тюрьме. Считаю, что «Калина красная» очень помогает в социальной реабилитации осужденных. Для многих осужденных участие в конкурсе - это начало пути к обретению свободы и новой жизни. Наше общество должно быть готово понять и принять этих людей, дав им шанс, – отметил начальник УФСИН по Вологодской области Сергей Савельев.
Но, самой счастливой минутой гала-концерта стало традиционное условно-досрочное освобождение финалистов «Калины красной». Начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России Александр Новиков зачитал постановление об условно-досрочном освобождении. Его получили семь финалистов: представители Ивановской, Вологодской, Кировской, Челябинской областей и Мордовии. Священник Александр Лебедев, руководитель Вологодской епархиальной комиссии по пастырской работе в исправительных учреждениях, благословил финалистов «Калины красной» и дал им пастырское напутствие.
Все участники гала-концерта сфотографировались на память вместе с режиссером и ведущей «Калины красной» Наталией Абашкиной, приложившей немало усилий, чтобы все финалисты конкурса выступили на сцене достойно.

По материалам: 35.fsin.su
28.08.2014




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 2151
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости