Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Строящийся на 4000 мест следственный изолятор «Кресты №2» (г. Колпино) Ленинградской области, отвечает европейским нормам и стандартам

В г. Колпино Ленинградской области, что в 26 км от Санкт-Петербурга, 11 апреля 2014 года начальник УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко, в формате пресс-конференции пообщался с журналистами большинства СМИ северной столицы. На встрече журналистам рассказали о работе по приведению условий содержания заключенных к европейским нормам и стандартам. Площадкой для встречи стал новый строящийся следственный изолятор СИЗО «Кресты №2» в г. Колпино.
Пообщаться с руководителем управления приехали журналисты многих телевизионных компаний Санкт-Петербурга, ведущих печатных изданий, а также информационных агентств. В работе пресс-конференции приняли участие директор по строительству ОАО "Генеральная строительная компания" Владимир Абрамкин, главный куратор строящегося объекта - заместитель начальника УФСИН Сергей Мойсеенко, а также председатель Общественной наблюдательной комиссии г. Санкт-Петербурга Владимир Матус.
Для обеспечения безопасности нового следственный изолятора на 4000 мест, расположенного на огромной территории в 35 гектаров, и аналогов которому на сегодняшний день нет в Европе, будут применены современные методы наблюдения и средства ИТСО. Привычных всем в учреждениях вышек уже не будет. В новом СИЗО будут использованы все современные технические средства надзора. В частности, предусмотрена система электронного контроля за подследственными. Внутри зданий будут установлены траволаторы (движущаяся бесступенчатая дорожка) для перемещения между корпусами, - рассказал журналистам Игорь Потапенко.
По словам председателя Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Владимира Матуса, жилая камерная площадь составит 7 квадратных метров на одного заключенного. Это «соответствует рекомендуемой в Европе норме, которая, соблюдается не везде». Площадь двухместной камеры составит 16 квадратных метров, а четырехместной - 30 квадратных метров. По два метра отводится на умывальник и санузел, которые есть в каждой камере. Там же будут установлены телевизор, холодильник и кондиционер.
Два крупных блока нового СИЗО «Кресты-2» построены в виде крестов. Как пояснил начальник УФСИН, уже на стадии проектирования было решено не отказываться от исторической крестообразной планировки, которая обусловлена заботой о заключенных: «в течение светового дня солнце в обязательном порядке посещает всех подследственных».
Отдельной темой в общении стало обеспечение медицинского обслуживания и предоставления качественной медпомощи подследственным и подозреваемым. Директор по строительству «ГСК» Владимир Абрамкин объяснил, что в режимном здании будет располагать медсанчасть, предусмотрено более 200 мест в больнице.
Строительство следственного изолятора ведется с 2007 года, а сдача в эксплуатацию запланирована на декабрь 2015 года. Сейчас строительство СИЗО "Кресты-2" находится на стадии отделки помещений, ведется монтаж оборудования. В комплексе зданий, планируется оборудовать четыре больших зала судебных заседаний, будет предусмотрено более 150 следственных кабинетов.

По материалам: 78.fsin.su
12.04.2014
  • Просмотров: 2017
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.