Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Детям следственного изолятора №5 (г. Санкт-Петербург) - самое красивое место для прогулок размером 6 на 14 метров

В Федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор №5» (г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная, д.11) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 1 октября 2014 года в 12.00 состоится открытие детской площадки для детей осужденных, и находящихся под следствием матерей. Лимит наполнения учреждения составляет 590 человек.
Подарок женщинам и их детям сделает некоммерческое партнерство «Ассамблея Гуманности» в сотрудничестве с благотворительным фондом «Обнаженные сердца» при поддержке Управления федеральной службы исполнения наказания по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, вместе с мамами на территории учреждения могут находиться дети до достижения возраста 3 лет. На сегодняшний день в СИЗО № 5 находится 9 таких малышей.
Отметим, создание детского городка на территории СИЗО №5 для прогулок с детьми на территории следственного изолятора - уникальное событие в практике уголовно-исполнительской системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
«Несмотря на место рождения, ни один ребенок не должен быть лишен детства. Именно поэтому проект так важен, - ведь сегодня дети, проживающие вместе с матерями на территории СИЗО № 5, лишены простых радостей жизни, например, не имеют возможности гулять в парках. Из обычного тюремного дворика для прогулок с кирпичными стенами и колючей проволокой мы сделаем самое красивое место в изоляторе площадью 6 х14 метров», - пообещал руководитель департамента по взаимодействию с правоохранительными органами некоммерческого партнерства «Ассамблея гуманности» Ян Волков.
Торжественное открытие детской площадки состоится 1 октября в 12:00. На открытие приглашены руководитель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко, а также общественные деятели.

По материалам: 78.fsin.su
29.09.2014
  • Просмотров: 1343
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Здесь сводный проект нормативов пдв.