Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Комиссия ФСИН России приняла первые пять объектов строящегося следственного изолятора в г. Колпино

Сегодня 17 октября 2014 года в Санкт-Петербурге, директор ФСИН России Геннадий Корниенко провел совещание по вопросам, связанным со строительством следственного изолятора в г.Колпино. Строительство самого крупного в России и Европе изолятора, рассчитанного на 4 тысячи мест, ведется с 2007 года. В настоящее время на пяти объектах строительные работы уже завершены.
На совещании обсуждался ход строительных работ на объекте, рассматривались вопросы, связанные с вводом СИЗО в эксплуатацию. Руководство отметило, что в настоящее время уже завершены проектные работы и начинается строительство дороги. Дорожную сеть планируется запустить одновременно с вводом объекта в эксплуатацию. Еще один важный аспект, на который обратил внимание глава ведомства - в настоящее время решен вопрос с администрацией Санкт-Петербурга о выделении земельного участка под строительство жилья для сотрудников будущего изолятора.
Подводя итоги встречи, Геннадий Корниенко обозначил приоритетные для решения задачи.
При инспектировании строящегося изолятора комиссия ФСИН России осмотрела пять объектов. Это общежитие хозяйственной обслуги (на 280 человек), одно из убежищ гражданской обороны (на 2500 человек), прачечную, производственные мастерские, кухню. Кроме того, гости побывали в режимном корпусе, где осмотрели камеры для подследственных.
Общаясь с представителями СМИ Геннадий Корниенко подчеркнул, что на сегодняшний день этот изолятор по праву можно назвать самым большим в России, строится он по самым современным технологиям, с соблюдением не только российских, но и международных стандартов. Жилая камерная площадь здесь составит 7 квадратных метров на одного подследственного, что соответствует нормам, принятым в Европе. Объект насчитывает более 20 зданий и сооружений, которые располагаются на площади 35 гектаров. Все режимные здания на территории комплекса планируется объединить таким образом, чтобы перемещаться по нему было можно, не выходя на улицу. В учреждении будут оборудованы 4 больших зала судебных заседаний, более 150 следственных кабинетов, медицинская часть с амбулаторией и стационаром, собственное пожарное депо. Выделено место под церковь, предусмотрено размещение молельных комнат, в том числе для граждан, исповедующих ислам.
Для несения службы сотрудников СИЗО создаются все необходимые условия. Это и новый административный корпус, с оборудованными современной техникой кабинетами и раздевалками. И уютная столовая для личного состава, спортивный корпус, тир. Кроме того, предусмотрен учебный городок, где сотрудники подразделений охраны смогут тренироваться, совершенствовать свою физическую и боевую подготовку.
По словам Геннадия Корниенко, в настоящее время руководство ФСИН России делает все возможное, чтобы ситуация, связанная с исполнением наказаний, менялась в лучшую сторону. До конца этого года в эксплуатацию будут сданы еще более 20 объектов УИС.

По материалам: 78.fsin.su
17.10.2014
  • Просмотров: 693
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.