Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За побег заключенного из СИЗО №1 «Матросская тишина» (г.Москва) осуждены трое бывших сотрудников

Преображенский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор бывшим сотрудникам следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 «Матросская тишина» УФСИН России по г.Москве инспекторам Виктору Добрынину и Александру Синьковскому, а также дежурному помощнику начальника следственного изолятора Сергею Платонову. Все трое были признаны виновными в совершении служебной халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ), из-за которой в мае 2013 года из следственного изолятора сбежал арестант, так называемый «киллер» Курганской ОПГ, 33-летний Олег Топалов.
Следствием и судом установлено, что следственно-арестованный Топалов пребывал под стражей в СИЗО №1 «Матросская тишина» города Москвы. В мае 2013 года, после отбоя он расковырял ложкой дырку в потолке камеры, разобрал кирпичную кладку, после чего выбрался на чердак здания. Сменив тюремную робу на обычную одежду он покинул тюрьму через двор трамвайного депо, примыкающего к территории СИЗО. Инспекторы Добрынин и Синьковский, которые должны были в ту ночь следить за порядком в здании, ничего подозрительного не заметили. Хотя, по словам некоторых заключенных из других камер, шум слышался за пределами крыла здания. Более того, они даже стучали в двери, чтобы предупредить о возможном побеге сотрудников изолятора, но те не реагировали. Восемь сокамерников Топалова в это время тоже «крепко спали». Беглеца обнаружили спустя трое суток в Измайловском лесопарке. Сдался он полиции без сопротивления.
Преображенский суд назначил каждому наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с взысканием 10 процентов заработка в доход государства. Суд также запретил бывшим сотрудникам ФСИН в течение двух лет работать в государственной исправительной системе.
В связи с «ЧП», в СИЗО №1 была проведена служебная проверка, по результатам которой, более 20 сотрудников получили дисциплинарные взыскания, а в отношении троих основных виновников было возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение в совершении халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ).

По материалам: preobrazhensky.msk.sudrf.ru
06.02.2014
  • Просмотров: 1241
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.