Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Побег из тюрьмы: обвиняемый в убийстве "ушел" из СИЗО №1 «Матросская тишина» (г. Москва)

Из следственного изолятора №1 «Матросская тишина» УФСИН России по г. Москве, что находится по адресу: г. Москва, ул. Матросская тишина, д.18, сегодня утром, 7 мая, проделав отверстие в потолке камеры, совершил побег обвиняемый в убийстве, - сообщил представитель Управления ФСИН России по г.Москве Сергей Цыганков.
«По предварительным данным, обвиняемый в убийстве и незаконном обороте оружия уроженец г.Сочи, 1980 года рождения Олег Топалов сбежал из следственного изолятора через отверстие в потолке камеры (через вентиляционную шахту), которое проделал и выбрался на крышу режимного корпуса. С крыши он бежал через основное ограждение», - сказал Цыганков.
Он также сообщил, что согласно характеристике, беглец признан склонным к побегу и психическим отклонениям. Его рост составляет 171 см, у него худощавое телосложение, светлые волосы, на теле нет татуировок. Он также обладает навыками обращения с оружием и умеет управлять автомобилем. Кроме него в камере содержалось порядка восьми человек. Их будут допрашивать. Исчезновение из «Матросской тишины» Олега Топалова, обвиняемого в убийстве и незаконном обороте оружия, обнаружили в 05.15 утра. По факту побега проводится служебная проверка: следователи выяснят почему не сработала сигнализация. Темой для изучения станет система безопасности в одном из самых охраняемых СИЗО России. Такие системы засекречены и предполагают сразу несколько рубежей безопасности и охраны с камерами видеонаблюдения, автоматической сигнализацией. Согласно требованиям ведомственных нормативных актов, неудовлетворительной считается работа систем безопасности, если арестанту удается добраться до последнего рубежа - внешнего забора. Кроме того проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поимку беглеца.
Руководство УФСИН России по г.Москве выехало в «Матросскую тишину». «В настоящее время в СИЗО №1 «Матросская тишина», для выяснения всех обстоятельств совершенного побега», выехало руководство ФСИН, в том числе, начальник управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов Валерий Бояринев», - сообщила официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.
Сейчас в столичном Управлении ФСИН начата служебная проверка. Весь личный состав брошен на поиски беглеца.
Ранее в пресс-службе ГУМВД России по Москве сообщили, что во вторник 7 мая текущего года из СИЗО №1 «Матросская тишина» столичного Управления ФСИН России совершил побег арестованный мужчина, обвиняемый в убийстве и незаконном обороте оружия. На поиски беглеца ориентирован весь личный состав московской полиции.
Также известно, что Топалов 17 октября 2011г. был заключен под стражу решением Пресненского суда г.Москвы по обвинению в совершении преступлений по ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч.3 ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».
По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). По предварительной версии следствия, случившееся стало возможным в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами следственного изолятора своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, чем и воспользовался заключенный под стражу Топалов, - сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по городу Москве.
В связи с этим побегом, под усиленную проверку теперь подпадут и другие столичные СИЗО.
За последний месяц это уже второй побег из СИЗО Москвы. Напомним, что 15 апреля 2013 года из СИЗО №3 на Красной Пресне сбежал обвиняемый в наркоторговле уроженец Узбекистана Фаррух Тошматов.
Да и из «Матросской тишины» это уже не первый побег. В 1995 году из СИЗО №1 сбежал известный киллер «ореховско-медведковской» ОПГ Александр Солоник, которому помог сержант внутренней службы. Сержант похитил ключи от камер и передал Солонику альпинистское снаряжение и оружие. Охрана нашла на нарах Солоника «куклу» из одеяла. Этот побег Саши-Македонского, позже убитого в Греции, считается успешным.
В марте 2003 года из СИЗО бежал Алексей Дюльгер, осужденный за кражу на два года. Он бежал, испугавшись расправы со стороны сокамерников, которым он проиграл в карты крупную сумму денег. Он спрятался на территории следственного изолятора в мусорном контейнере, не сумев выбраться за внешний периметр ограждения.

По материалам: 77.fsin.su
и СМИ
07.05.2013
  • Просмотров: 5022
Рейтинг:
(голосов: 5)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солевая лампа купить +в минске подробнее .