Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Ростовской области оправдан предполагаемый наемный убийца Олег Топалов, который сбежал из СИЗО №1 «Матросская тишина»

Сегодня 9 декабря 2013 года, Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор предполагаемому наемному убийце уроженцу г.Сочи Олегу Топалову. Топалов обвинялся в совершении особо тяжких преступлений, в том числе, убийстве двух лиц, в составе преступной группы, а также в нелегальном обороте оружия. В октябре 2011 года он был заключен под стражу.
Уголовное дело Топалова получило резонанс и стало известно широкой общественности после того, как в мае 2013 года заключенный, проковыряв дыру в потолке с помощью куска железной арматуры, через вентиляционную шахту в камере, сбежал из московского следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 «Матросская тишина». Но уже через сутки Топалов был задержан сотрудниками правоохранительных органов Москвы. Коллегия присяжных, ознакомившись с материалами уголовного дела, выслушав доводы государственного обвинения … вынесла оправдательный вердикт. По мнению двенадцати независимых граждан, вина в двойном убийстве не доказана. Таким образом, Олег Топалов признан невиновным в совершении убийства ростовского бизнесмена и его водителя. Суд, на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей, полностью его оправдал. Также суд отменил ранее избранную в отношении Топалова меру пресечения в виде ареста и отпустил Топалова из зала суда.
Между тем, Олег Топалов может снова оказаться на скамье подсудимых. Поскольку, во время предварительного следствия, обвиняемый в двойном убийстве, находясь под стражей, совершил побег из московского СИЗО №1, то в отношении его, по факту побега возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст. 313 (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи). Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 4 лет либо лишение свободы на тот же срок.
Несмотря на то, что Коллегия присяжных признала Топалова невиновным в совершении двойного убийства, расследование уголовного дела о побеге продолжается. Оно не может быть прекращено автоматически.

По материалам: rostoblsud.ru
09.12.2013
  • Просмотров: 1205
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.