Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывшие сотрудники СИЗО №1 «Матросская тишина» УФСИН России по городу Москве обвиняются в халатности

Главным Следственным управлением СК России по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по городу Москве (Матросская тишина): инспекторов Виктора Добрынина и Александра Синьковского, а также дежурного помощника начальника следственного изолятора Сергея Платонова. Они обвиняются в совершении халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
По данным следствия, в связи с ненадлежащим исполнением Добрыниным, Синьковским и Платоновым своих должностных обязанностей, вследствие небрежного и недобросовестного отношения к службе, отсутствия бдительности по несению службы, содержащийся под стражей в камере следственного изолятора Олег Топалов совершил побег. Заключенный воспользовался заранее найденным металлическим предметом, с помощью которого разрушил кирпичную кладку вентиляционной шахты, ведущей на чердак режимного корпуса камеры, после чего сбежал. По версии следствия, ввиду отсутствия должной организации работы, бывшие должностные лица не обеспечили надзор за обвиняемыми. Допустили хранение обвиняемым на режимной территории предмета, который он использовал для побега, и не приняли мер по предупреждению побега и пресечению других правонарушений в камерах СИЗО №1.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что ранее, органами следствия Топалов был обвинен в совершении им, в составе преступного сообщества, тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, убийства двух лиц, а также незаконном обороте оружия. В настоящее время, указанное уголовное дело рассматривается в суде.

По материалам: moscow.sledcom.ru
16.10.2013
  • Просмотров: 1456
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.