Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
По итогам проверки СИЗО №1 (г.Москва), к ответственности привлечены 25 сотрудников УИС

Комиссия ФСИН России завершила служебную проверку в СИЗО №1 УФСИН России по г. Москве по факту побега, совершенного в мае 2013 года обвиняемым в совершении убийства Топаловым. Проверка показала, что побег удался, во многом, из-за халатности дежуривших в то время сотрудников исправительного учреждения.
По указанию директора ФСИН России Геннадия Корниенко, после совершенного 7 мая 2013 года побега из ФКУ СИЗО №1 «Матросская тишина» УФСИН России по г. Москве обвиняемого О.В. Топалова, комиссией ФСИН России проведена служебная проверка.
По итогам ведомственной проверки, к ответственности привлечены 25 сотрудников уголовно-исполнительной системы. Двое сотрудников уволены. К дисциплинарной ответственности привлечены 23 сотрудника УИС, в том числе, не только работники собственно СИЗО №1, но и сотрудники УФСИН России по г. Москве и должностные лица центрального аппарата ФСИН России, сообщила 17 июля 2013 года начальник пресс-бюро ФСИН России Кристина Белоусова.
Напомним, что из следственного изолятора №1 «Матросская тишина» УФСИН России по г. Москве, 7 мая 2013 года утром, проделав отверстие в потолке камеры, совершил побег заключенный, обвиняемый в убийстве. Обвиняемый в убийстве и незаконном обороте оружия уроженец г.Сочи, 1980 года рождения Олег Топалов сбежал из следственного изолятора через отверстие в потолке камеры (через вентиляционную шахту), которое проделал и выбрался на крышу режимного корпуса. С крыши он бежал через основное ограждение. Далеко уйти ему, впрочем, не удалось: уже через сутки он был задержан в Измайловском парке Москвы.
Топалов, 17 октября 2011г. был заключен под стражу решением Пресненского суда г.Москвы по обвинению в совершении преступлений по ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч.3 ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». и содержался в СИЗО "Матросская тишина" с 17 октября 2011 года. В следственном изоляторе он характеризовался, как "склонный к побегам и психическим отклонениям".
По факту побега, следственными органами Главного Следственного управления СК Российской Федерации по городу Москве, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). По предварительной версии следствия, случившееся стало возможным в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами следственного изолятора своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, чем и воспользовался заключенный под стражу Топалов.

По материалам: fsin.su
17.07.2013
  • Просмотров: 1441
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.