Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужден «авиадебошир» Сергей Кабалов

Сегодня, 4 февраля 2014 года Московский областной суд огласил обвинительный приговор «авиадебоширу» Сергею Кабалову. В декабре 2013 года присяжные признали Кабалова виновным по пункту «а» части 2 статьи 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»), части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ («Покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья»). Максимально подсудимому, таким образом, грозило до 12 лет лишения свобрды. Гособвинитель попросил суд назначить наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы.
Следствием и судом установлено, что 11 января 2013 года Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту воздушного судна авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс «Москва-Хургада», совершил действия, направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и другим пассажирам. Однако, его преступный умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его агрессивные насильственные действия были пресечены членами экипажа воздушного судна, а его захват и угон предотвращены.
Кроме того, Кабалов нанес один удар головой в лицо и один в живот бортпроводника. Своими действиями он причинил потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы (сотрясение головного мозга), которые, по заключению эксперта, расцениваются как легкий вред здоровью.
В ходе следствия Кабалов не признал свою вину, а ходатайствуя о рассмотрения дела судом присяжных, видимо, рассчитывал, что их будет легче убедить в своей невиновности, нежели профессионального судью. Только он забыл, что присяжные заседатели - это обычные граждане, которые также летают в самолетах и хотят чувствовать себя в безопасности. Совершенно очевидно, что такие пассажиры, как Кабалов, должны нести наказание, чтобы ни у кого не возникало соблазнов совершать подобные поступки.
Приговором суда Кабалову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшего в размере 400 тыс. рублей.

По материалам: sledcom.ru
04.02.2014
  • Просмотров: 1073
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.