Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Авиадебоширам неймется: уголовное дело в отношении Андрея Третьякова передано для расследования в органы СК России

Недавно вынесенный обвинительный вердикт Сергею Кабалову, по всей видимости, не стал уроком для еще одного авиадебошира. В связи с тем, что уголовное дело по факту незаконных действий Андрея Третьякова на борту воздушного судна приобрело широкий общественный резонанс, оно решением прокурора изъято из следственных органов МВД РФ и передано для расследования в Западно-Сибирское Cледственное управление на транспорте СК России.
По данным полиции, в воскресенье 15 декабря на борту самолета Красноярск - Москва произошел конфликт: пьяный пассажир несколько раз ударил бортпроводника за то, что ему не дали пройти в туалет бизнес-класса.
Несмотря на то, что квалификация содеянного Третьяковым как хулиганство, по всей видимости, может не измениться, следователи намерены расследовать это дело всесторонне, объективно, со всей принципиальностью, учитывая при этом ту опасность, которой подверглись пассажиры самолета. Следствие уверено, что сможет собрать достаточно доказательств для предъявления обвинения и направления уголовного дела в суд, который даст действиям Третьякова окончательную правовую оценку.
Пока такие действия авиадебоширов не закончились трагедией, хочу в очередной раз предостеречь подобных «героев», которые в пьяном угаре показывают свою «крутизну» законопослушным пассажирам в самолетах. Такие «подвиги» для них будут заканчиваться как минимум возбуждением уголовного дела, а как максимум - немедленным арестом, заявил руководитель управления СК РФ Владимир Маркин. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Третьякова меры пресечения в виде заключения под стражу. Если суд удовлетворит ходатайство следствия, то, я думаю, что у него появится возможность демонстрировать свою «крутизну» среди совершенно другой аудитории.
Со своей стороны авиакомпания S7 решила засудить экс-чиновника за дебош на борту самолета Красноярск - Москва. Авиакомпания будет подавать иск против бывшего заместителя губернатора Челябинской области, избившего бортпроводника, сообщила 16 декабря пресс-служба S7 Group. Авиакомпания планирует подать иск в суд о взыскании ущерба за вынужденную посадку в Новосибирске, куда войдут затраты на аэропортовый сбор, наземное обслуживание, дозаправка, подгон трапа.
Руководитель пресс-службы отметила, что нетрезвый пассажир попал на борт, потому что он проходил не через обычную зону в аэропорту, а через зал официальных лиц и делегаций. Его и других пассажиров из этого зала подвезли на посадку на отдельной машине чуть позже остальных. В момент посадки он вел себя совершенно адекватно.
Состояние пострадавшего бортпроводника удовлетворительное, но у него достаточно сильные ушибы. Бортпроводник вел себя с пассажиром максимально корректно, и есть масса свидетелей, которые это подтверждают, - сказала представитель S7 Group.

По материалам: sledcom.ru
16.12.2013
  • Просмотров: 868
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.