Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Москву доставили Сергея Кабалова, который в январе 2013 года устроил дебош на борту самолета

Авиадебошира Сергея Кабалова, который в январе 2013 года устроил дебош на борту самолета, следовавшего по маршруту Москва-Хургада, сегодня доставили в Москву, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
Он помещен в ФКУ СИЗО №5 ("Войковский") УФСИН России по г.Москве. В ближайшее время, следователем Московского межрегионального Следственного управления на воздушном и водном транспорте Следственного комитета Российской Федерации ему будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений). Он будет допрошен в качестве обвиняемого, а также будет проведен комплекс запланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.
В настоящее время, допрошены все свидетели происшествия, которые дали подробные показания о его обстоятельствах. Изучена и приобщена к материалам уголовного дела видеозапись того, как развивались события на борту А-320 компании «КогалымАвиа». Проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что предприниматель причинил легкий вред здоровью пассажира. На данный момент следствием уже собраны достаточные доказательства в отношении Сергея Кабалова.
Поступок Кабалова и его последствия, должны стать сигналом всем, у кого возникнет желание подебоширить на борту воздушного судна, тем самым подвергая реальной угрозе безопасность пассажиров. За такие действия Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, - говорится в сообщении Следственного комитета России.
Напомним, что дело Кабалова получило широкий общественный резонанс после появления в интернете видеоролика, на котором запечатлен дебош на борту самолета. Московское межрегиональное следственное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело о покушении на угон воздушного судна (ст.30, ст.211 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ), Кабалову заочно предъявлено обвинение в этих преступлениях. Суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Кабалова. Он был объявлен Россией в международный розыск и 7 марта 2013 года задержан в Гродненской области Белоруссии. Как выяснилось, в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и более месяца скрывался на территории республики.
Сегодня 18 мая 2013 года из Смоленского изолятора в город Москву доставлен гражданин Российской Федерации Сергей Кабалов.

По материалам: sledcom.ru
18.05.2013
  • Просмотров: 1488
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.