Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Пропажа нашлась: оппозиционерка Таисия Осипова находится в одном из СИЗО Тверской области

В последнее время, ряд СМИ опубликовали сообщения о том, что осужденная Таисия Осипова якобы пропала по дороге в женскую колонию в Тверской области.
ФСИН России опровергла заявления гражданского мужа активистки «Другой России» Таисии Осиповой, приговоренной к восьми годам заключения за сбыт наркотиков, о том, что оппозиционерка пропала на этапе.
Начальник пресс-службы УФСИН России по Смоленской области Валентина Солодчук сообщила, что осужденная активистка «Другой России» Таисия Осипова этапирована из Смоленска и перевезена в Тверскую область.
Солодчук заверила, что Осипова прибыла в Тверь, однако согласно закону о защите персональных данных она не имеет права сообщать о ее точном местонахождении. Руководитель пресс-службы регионального УФСИН заявила, что с оппозиционеркой все в порядке. Солодчук пояснила, что гражданский муж не является родственником, поэтому он по закону и не должен был получать уведомление о прибытии осужденной в колонию.
По сообщению пресс-службы УФСИН России по Тверской области, осужденная Таисия Осипова находится в одном из следственных изоляторов Тверской области. В ближайшее время в плановом порядке она будет этапирована в женскую колонию в Вышнем Волочке. В соответствии с УИК РФ администрация учреждения обязана не позднее 10 дней со дня прибытия осужденной в колонию направить уведомление одному из родственников осужденной по ее выбору. Таким образом, родственники осужденной получат информацию о местонахождении оппозиционерки только после того, как она прибудет в исправительное учреждение для отбывания наказания.

По материалам: 69.fsin.su
15.12.2012
  • Просмотров: 1168



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости