Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заместителя начальника исправительной колонии №14 (п. Парца) склонить к совершению должностного правонарушения не удалось

В понедельник 23 сентября, некоторые СМИ сообщили, что осужденная Надежда Толоконникова, которая отбывает наказание в исправительной колонии №14 общего режима для осужденных женщин (п. Парца) УФСИН России по Республике Мордовия, объявила бессрочную голодовку. Более того, по словам заключенной, администрация исправительной колонии угрожает ей убийством. В связи с угрозами она обратилась к уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину, в Следственный комитет и еще несколько ведомств.
В этой связи, пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия на своем сайте поместила сообщение о том, что 17 сентября 2013 года, при выходе с территории ИК №14, к заместителю начальника исправительной колонии №14 Ю.В. Куприянову обратились супруг осужденной Надежды Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова.
Во время беседы Верзилов и Хрунова предложили перевести Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую. Иначе, в случае невыполнения этих условий, в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру РФ, ФСИН России и СМИ будут направлены заявления о том, что Куприянов угрожает Толоконниковой физической расправой и убийством. При этом, подготовленные заранее заявления были продемонстрированы Куприянову Ю.В.
Заместитель начальника исправительной колонии ФКУ ИК №14 по безопасности и оперативной работе Куприянов Ю.В. пояснил, что трудоустройством осужденных не занимается, решение о переводе осужденных принимает специально созданная комиссия.
Таким образом, Ю.В. Куприянов отказался выполнить требования Верзилова и Хруновой, после чего, обратился с письменными заявлениями о склонении его к совершению должностного правонарушения (созданию льготных условий для Толоконниковой) в Дубравную прокуратуру и начальнику УФСИН России по Республике Мордовия.
Утром, 23 сентября, осужденная Толоконникова была на завтраке. Заявление об объявлении голодовки поступило от нее в 11.45.
Необходимо также отметить, что в исправительной колонии №14 основное производство - швейное, и большинство осужденных трудоустроено именно в швейном цехе. Работа в промышленной зоне организована в две смены: с 8.00 до 16.00 и с 16.30 до 00.30, с перерывами на обед. Осужденная Толоконникова работает в первую смену с 8.00 до 16.00 (с перерывом на обед). Норма выработки едина для всех осужденных, работающих на швейном производстве. Никаких специальных требований к осужденной Толоконниковой не предъявляется.
В связи со сложившейся ситуацией будет проведена служебная проверка.
Председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов опроверг сообщения об угрозах убийством, якобы поступивших в адрес активистки панк-группы Pussy Riot Толоконниковой, от руководства исправительного учреждения ФКУ ИК №14, назвав их абсурдом. В среду 25 сентября должно состояться заседание комиссии по оценке поведения осужденных, которая подготовит характеристику Толоконниковой для предстоящего процесса по иску ее адвоката Ирины Хруновой о замене оставшегося ей тюремного срока наказанием, не связанным с лишением свободы.

По материалам: 13.fsin.su
23.09.2013
  • Просмотров: 1368
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.