Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденная по уголовному делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева нашлась

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области раскрыло тайну местонахождения осужденной по делу «Оборонсервиса» бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Осужденная по уголовному делу «Оборонсервиса», бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева, содержится в исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима для осужденных женщин (п.Головино) УФСИН России по Владимирской области. На сайте УФСИН России по Владимирской области эта информация публикуется с согласия осужденной.
«По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 п.Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной», гласит официальный комментарий УФСИН России по Владимирской области от 07.08.2015 года.
Поиски Евгении Васильевой начались с прошлой недели, когда СМИ сообщили о ее прогулках по центру Москвы. По свидетельству некоторых граждан, Васильеву видели входящей в отделение одного из банков на Патриарших прудах. Неофициально сообщалось, что бывшая чиновница этапирована в ИК №1 во Владимирской области еще в июле 2015 года. При этом, Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) по Владимирской области не смогла найти Васильеву в этой исправительной колонии.
Получается, что ее искали все, а она нашлась сама.
О том, что бывшая чиновница Минобороны находится именно в этой исправительной колонии, во ФСИН России утверждали и ранее. Однако, саму Васильеву в исправительной колонии №1 во время ее посещения, правозащитникам увидеть не удалось. Более того, во время посещения карантинного отделения, на кроватях осужденных были откручены таблички с фамилиями (которые должны быть), а «смотрящая» за ИК №1 сообщила члену владимирской ячейки ЛДПР Валерию Пузанову, что Евгении Васильевой в исправительной колонии нет, что подтолкнуло его выйти на одиночный пикет с плакатом: «Покажите Васильеву!»
Сомнение в том, что она находится в исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима для осужденных женщин (п.Головино) УФСИН России по Владимирской области, вызвало и заявление Пресненского суда Москвы. Там пояснили, что приговор в отношении Евгении Васильевой не вступил в законную силу (поскольку был обжалован четырьмя другими фигурантами), и поэтому ее пока не могли этапировать в колонию
Журналистам также было отказано в соответствующей информации. Запросы о местонахождении осужденной Васильевой на днях отправили в различные организации лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.
Напомним, что согласно приговору суда, Васильева Е. признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, в исправительной колонии ей осталось отбывать два года и три месяца.
Еще четверых фигурантов дела «Оборонсервиса» суд приговорил к заключению на сроки от 3 лет 6 месяцев до 4 лет и 3 месяцев лишения свободы.

По материалам: 33.fsin.su и СМИ
07.08.2015
  • Просмотров: 936



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости