Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Вынесен приговор двоим осужденным, совершивших побег из исправительной колонии №25 (г. Златоуст) Челябинской области

Златоустовский городской суд 4 сентября 2013 года, огласил приговор по уголовному делу в отношении Евгения Каримова, 1982 года рождения и Дмитрия Кочнева, 1990 года рождения, которые 1 мая 2013 года совершили побег из исправительной колонии №25 общего режима (г. Златоуст) ГУФСИН России по Челябинской области, в которой отбывали наказание за ранее совершенные преступления - за грабеж и кражу. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 313 Уголовного кодекса Российской Федерации (побег из места лишения свободы).
Следствием и судом было установлено, что подсудимые отбывали наказание в исправительной колонии №25, расположенной на территории Златоустовского городского округа. Евгений Каримов был осужден к 3 годам 9 месяцам лишения свободы, Дмитрий Кочнев к 4 годам 1 месяцу лишения свободы.
В конце апреля 2013 года Евгений Каримов предложил Дмитрию Кочневу, с целью уклонения от отбывания наказания, совершить побег из мест лишения свободы. С целью реализации преступного умысла, направленного на побег из исправительной колонии, подсудимые 1 мая 2013 года около 04 часов, действовали совместно и согласованно. Дождавшись ухода на пост оперативного дежурного, используя заранее приготовленные для побега приспособления (куртки, ремни, привязанные к металлической трубе), незаконно пересекли контрольно-следовую полосу и внутреннее маскировочное ограждение внутренней запретной зоны. После этого, при помощи куртки, которую постелили поверх колючей проволоки «Егоза», подсудимые поднялись на внешнее маскировочное ограждение, где были обнаружены сотрудниками охраны исправительной колонии. Сотрудники охраны предприняли меры к предотвращению побега и произвели предупредительные выстрелы из табельного оружия. Подсудимые, желая довести до конца свой преступный умысел, незаконно пересекли внешнее ограждение, совершив побег из исправительной колонии. Каримов Е.С. с места преступления скрылся, в отношении Кочнева Д.В. было применено табельное оружие. После получения огнестрельного ранения он был задержан сотрудниками охраны. Евгения Каримова задержали на следующий день после побега.
На момент вынесения приговора, остаток неотбытого срока у Каримова составлял 1 год 10 месяцев 11 дней, у Кочнева - 3 года 1 месяц 10 дней.
Подсудимые Евгений Каримов и Дмитрий Кочнев вину признали полностью, в содеянном раскаялись. Пояснили, что на побег решились из-за сложных отношений с другими осужденными.
При назначении наказания, в качестве смягчающих вину обстоятельств, суд учел: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, участие Каримова в боевых действиях на территории Чечни, наличие у него звания «ветеран боевых действий», состояние здоровья. Также, в качестве смягчающего вину обстоятельства, суд учел сложившиеся обстоятельства – взаимоотношения с другими осужденными, вынудившие Каримова и Кочнева совершить преступление. Данный факт был достоверно установлен и подтвержден в ходе судебного разбирательства.
Суд признал Евгения Каримова и Дмитрия Кочнева виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 313 Уголовного кодекса Российской Федерации (побег из места лишения свободы совершенный лицом, отбывающим наказание, группой лиц по предварительному сговору) и назначил наказание Каримову в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы. Кочневу - в виде 1 года лишения свободы. Кроме того, Каримову и Кочневу к назначенному наказанию, суд присоединил срок не отбытого ими наказания по предыдущим приговорам. В итоге, Евгений Каримов проведет в колонии строго режима 3 года, Кочнев - 3 года и 3 месяца, также в колонии строгого режима.

По матерниалам: zlatoust.chel.sudrf.ru
16.09.2013

  • Просмотров: 1189
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.