Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенному исправительной колонии №9 (г. Калининград), за неудавшийся побег, суд добавил срок

Центральным районным судом г. Калининграда вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного Ерашевича Е.Л., который пытался совершить побег из исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из места лишения свободы лицом, отбывающим наказание).
Следствием и судом установлено, что Ерашевич Е.Л., осужденный в марте 2013 года, за совершение преступления предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) к 4 годам 8 месяцам лишения свободы, отбывал наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (г. Калининград, проспект Советский) УФСИН России по Калининградской области.
В сентябре 2013 года он решил совершить побег и, с этой целью, во время работы в котельной, воспользовался тем, что его напарник не может наблюдать за ним, пересек промышленную зону исправительной колонии. Потом перелез через основное ограждение, а оттуда вышел во внешнюю запретную зону, куда доступ осужденным строго запрещен. Там Ерашевич был обнаружен сотрудниками охраны исправительного учреждения. Они потребовали остановиться и прекратить противоправные действия, но Ерашевич не подчинился и продолжал приближаться к маскировочному ограждению, последнему препятствию на его пути.
Часовыми, находившимися на постах, были произведены действия, направленные на пресечение побега. Не реагируя на сигналы часовых, осужденный продолжил противоправные действия (с завидным упорством брать высоту... ограждения), вследствие чего на его задержание выдвинулась резервная группа караула учреждения.
Согласно инструкции по охране исправительных учреждений, сотрудники произвели предупредительные выстрелы вверх. Попытки преодолеть ограждение осужденный не оставил, вследствие чего, часовыми было применено оружие (автомат Калашникова АК-74) на поражение, по ногам осужденного. Получив пулевые ранения, беглец отказался от своих намерений и был задержан сотрудниками исправительного учреждения. На месте осужденному была оказана первая медицинская помощь, под охраной он доставлен в больницу, где медицинскими работниками была проведена операция.
Таким образом, заключенный не смог довести свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам. Содеянное суд квалифицировал по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 313 УК РФ, как покушение на побег из места лишения свободы лицом, отбывающим наказание.
В суде подсудимый свою вину признал полностью. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи, обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца.
В качестве смягчающих наказание подсудимому обстоятельств судом учтены: признание подсудимым своей вины, состояние здоровья, наличие двух малолетних детей. Отягчающим наказание обстоятельством по делу является рецидив преступлений.
Центральным районным судом г.Калининграда, Ерашевич Е.Л. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

По материалам: centralny.kln.sudrf.ru
02.07.2014
  • Просмотров: 760
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.