Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Из исправительной колонии №25 (г. Златоуст) Челябинской области совершен побег, было применено оружие на поражение

Рано утром 1 мая 2013 года в 04 час 12 минут из исправительной колонии ФКУ ИК №25 общего режима (г. Златоуст) ГУФСИН России по Челябинской области был совершен побег. Двое осужденных, с использованием заранее заготовленных спецодежды и фуфаек, сомовольно покинули территорию исправительного учреждения через верх основного ограждения на стыке 4 и 5 участков, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.
Часовой поста, обнаружив осужденных, вызвал срабатывание системы тревожной сигнализации и произвел предупредительный выстрел вверх. Оценив, что осужденные не отказались от своих противоправных намерений, применил оружие на поражение. Начальник караула возглавил резервную группу, заметил преодоление осужденными ограждения внешней запретной зоны в 150 метрах от наблюдательной вышки и так же применил оружие на поражение. В результате, один из осужденных получил легкое ранение в пятку и был задержан во внешней запретной зоне. Ему оказана вся необходимая медицинская помощь. Состояние его здоровья не вызывает опасений. Другой осужденный скрылся. Начальник караула выдвинулся на прилегающую к объекту территорию и возглавил группу преследования караула. На след сбежавшего, была поставлена собака. Около автодороги, находящейся в 300 метрах от исправительного учреждения, след был потерян, вследствие возможной посадки осужденного в автотранспорт.
В настоящее время проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий.
На место происшествия выехало руководство регионального ГУФСИН во главе с начальником Главка генерал-майором внутренней службы Владимиром Турбановым. Им назначена служебная проверка по данному факту, выясняются все обстоятельства произошедшего.
Обстановка в исправительной колонии ИК №25 ГУФСИН России по Челябинской области полностью контролируемая и управляемая, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области
Следственный комитет России начал проверку по факту применения табельного оружия при побеге заключенных ИК №25. Сотрудники колонии после предупредительных выстрелов открыли огонь на поражение. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Челябинской области Владимир Шишков.
В Златоусте введен план «Перехват».
Ориентировка
Каримов Евгений Сайфийевич , 26.01.1982г.р., владеет приемами самообороны. По приговору суда Ленинского района г. Магнитогорска осужденный отбывал наказание за совершение грабежа в составе группы лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия (п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ). Приметы совершившего побег осужденного: был одет в темную спортивную куртку с тремя былыми полосами на рукавах, темные брюки, светлые кроссовки. Всем, располагающим какой-либо информацией о месте нахождения Е.С. Каримова, просьба незамедлительно сообщить по телефонам: 02, 8351-267-42-46, 89514857404, 8351-267-43-11, 8351-267-43-32, 8351-266-66-16.

По материалам: 74.fsin.su
01.05.2013
  • Просмотров: 5664
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.