Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Вступил в законную силу приговор суда в отношении осужденных, совершивших побег из исправительной колонии №2 (г. Новосибирск)

Федеральный суд общей юрисдикции Ленинского района г. Новосибирска 19 декабря 2013 года вынес обвинительный приговор в отношении осужденных 35-летнего Сергея Пузикова и 41- летнего Евгения Тарасенко. Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание, группой лиц по предварительному сговору).
Следствием и судом установлено, что Пузиков был осужден в 2002 году за убийство и грабеж, а Тарасенко в 2005 - за убийство. Основную часть наказания в виде лишения свободы они отбыли в исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (г. Новосибирск) ГУФСИН России по Новосибирской области. Позже, были переведены в колонию-поселение при этом исправительном учреждении.
Пребывая на сельскохозяйственном участке колонии-поселения, 26 августа 2013 года в дневное время, Пузиков предложил Тарасенко совершить побег, на что последний дал свое согласие. В этот же день, вечером Пузиков, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, взглядом подал знак стоящему рядом Тарасенко и направился в сторону сельскохозяйственного участка колонии-поселения, где располагается свиноферма. Пузиков проследовал за ним и через оконное отверстие здания свинофермы, осужденные самовольно покинули территорию колонии-поселения. На второй день 28 августа 2013 года, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, Пузиков и Тарасенко были задержаны сотрудниками исправительной колонии № 2 у дома 35/1 по ул. Доватора в Дзержинском районе г. Новосибирска.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Пузикова и Тарасенко виновными и назначил Пузикову наказание в виде 5 лет лишения свободы, Тарасенко - 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

По материалам: prokuratura-nso.ru
31.01.2014
  • Просмотров: 1087
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.