Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденным из колонии-поселения № 26 п. Хайрюзовка Красноярского края, добавили срок за побег

Иланский районный суд Красноярского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух осужденных к лишению свободы, совершивших побег из колонии-поселения ФКУ КП № 26 (п. Хайрюзовка, Иланский район) ОУХД ГУФСИН России по Краснояр¬скому краю. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание, группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Судом и следствием установлено, что 8 октября 2015 года, в вечернее время, двое осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении № 26 в пос. Хайрюзовка Иланского района, воспользовались автомобилем «КРАЗ», на котором работал один из них, и доехали до границы территории колонии, после чего покинули режимный объект. Пять дней, скрываясь от преследования, беглецы блуждали по лесу. Выйдя на дорогу в 70 км. от исправительного учреждения, они попытались скрыться на попутном автомобиле, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и возвращены в колонию-поселение ФКУ КП № 26.
В судебном заседании подсудимые вину признали частично.
Приговором Иланского районного суда, за совершенное преступление, осужденным назначено 2 года 7 месяцев и 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием, соответственно, в исправительной колонии общего и строгого режима.

По материалам: krasproc.ru
14.04.2016
  • Просмотров: 727



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости