Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту дезорганизации деятельности воспитательной колонии для несовершеннолетних

Группа неустановленных лиц, из числа осужденных несовершеннолетних, отбывающих наказание в виде лишения свободы по приговорам различных судов Российской Федерации, 9 сентября 2013 года днем находились в помещении воспитательной работы общежития для осужденных №2 ФКУ Архангельская ВК для несовершеннолетних осужденных мужского пола (д. Талаги) УФСИН России по Архангельской области. Полагая, что 17-летний осужденный оказывал содействие администрации исправительного учреждения, умышленно, из мести, применили к нему насилие, опасное для жизни и здоровья. Несовершеннолетнему были нанесены множественные удары руками и ногами по голове, причинив потерпевшему телесные повреждения характера закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту Следственным управлением СК Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности воспитательной колонии, совершенная с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Санкция статьи, за такое деяние, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
Уголовное дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По материалам: arh.sledcom.ru
13.09.2013
  • Просмотров: 1129
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.