Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Задержанный в Польше, бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, доставлен в Москву

Сегодня 7 февраля 2013 года, сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России, самолетом из Варшавы в Москву (аэропорт «Шереметьево 2») доставлен бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, - сообщает пресс-служба МВД России.
Игнатенко, является главным фигурантом по так называемому "игорному делу".
Как сообщалось ранее, в феврале 2011 года сотрудники МВД России совместно с ФСБ России выявили в Подмосковье подпольную игорную сеть, действующую в 15 городах. Игнатенко подозревался в организации незаконной игорной деятельности и был объявлен в международный розыск.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, была получена информация о том, что разыскиваемый, используя поддельные документы на имя гражданина Латвии, планирует посетить один из горнолыжных курортов на территории Польши.
В результате, по запросу НЦБ Интерпола МВД России 1 января 2012 г. Игнатенко А.Н. был задержан компетентными органами Польши на польском горнолыжном курорте Закопане.
В феврале окружной суд в Новы-Сонче признал допустимость выдачи Игнатенко. В марте Апелляционный суд в Кракове подтвердил этот вердикт. В ноябре 2012 года было принято окончательное решение по этому вопросу - министр юстиции Ярослав Говин постановил выдать бывшего прокурорского работника России.
Представители Польских властей после оформления всех необходимых документов выдали его сотрудникам российской полиции. В дальнейшем Игнатенко будет передан в следственные органы для проведения необходимых следственных действий.
Адвокат Игнатенко Александр Аснис сообщил, что следствие допросит его подзащитного в качестве обвиняемого 8 февраля, - «Сегодня в Следственном комитете мне подтвердили, что завтра с Игнатенко будут проведены следственные действия, а именно – ему предъявят официальное обвинение и допросят в качестве обвиняемого. Таким образом, я делаю вывод, что экстрадиция состоялась».
Первый допрос Игнатенко в качестве обвиняемого, назначен на 8 февраля на 10:00 мск. Несмотря на то, что ему инкриминировано две статьи УК РФ - о мошенничестве и получении взяток, власти Польши признали обоснованным лишь обвинение в получении взяток. В связи с этим, российское правосудие, в соответствии с международными нормами, может инкриминировать ему лишь одну статью.

По материалам: mvd.ru
и СМИ
07.02.2013
  • Просмотров: 1568
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.