Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Обвиняемый по «игорному делу», бывший первый зампрокурора Московской области А.Игнатенко, останется в СИЗО до 1 июля

Главный обвиняемый по «игорному делу», бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, экстрадированный из Польши, оставлен под стражей до 1 июля 2013 года. Такое решение в пятницу 8 февраля текущего года вынес Московский городской суд, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия.
Следствие ходатайствовало о заключении Игнатенко под стражу на четыре месяца. Против этого, выступали прокурор и три адвоката Игнатенко, просившие заключить его под домашний арест.
Прокурор заявил, что не обнаружил в материалах дела Игнатенко достоверных данных о том, что он может продолжить заниматься преступной деятельностью. Он также указал на то, что у Игнатенко есть заболевания, входящие в перечень тех, которые исключают содержание фигуранта под стражей. Интересна позиция прокурора? Государственный обвинитель – в роли защитника, сообщила программа «Сегодня» на TV «НТВ – мир» из зала Мосгорсуда. Почему же государственный обвинитель не учел тот железобетонный факт, что обвиняемый уже скрывался от следствия, тем более, по поддельному паспорту на имя гражданина другой страны!
Сам Игнатенко на заседании вновь не признал свою вину, также заявив, что он покинул Россию не для того, чтобы скрыться от следствия, а для лечения. «Я считаю себя невиновным... У меня были проблемы со здоровьем. В Польшу уехал лечиться, так как здесь мне этого не дали сделать», - сказал он.
Адвокат Игнатенко Александр Аснис, 8 февраля заявил, что защита будет ходатайствовать о его медицинском обследовании в связи с возможно обострившимися у него заболеваниями.
Утром 8 февраля стало известно, что уголовное преследование Игнатенко за мошенничество прекращено, и в силе остается только предъявленное ему обвинение в получении взятки.
Игнатенко проходит главным обвиняемым по делу о «крышевании» прокурорами нелегального игорного бизнеса в Подмосковье. Он обвиняется в получении от организаторов нелегального бизнеса взяток на сумму свыше 48 млн рублей.

По материалам: sledcom.ru
и СМИ
08.02.2013
  • Просмотров: 1750
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.