Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Борис Колесников выбросился из окна здания Следственного комитета РФ

Трагический поворот, днем в понедельник 16 июня 2014 года, произошел в резонансном уголовном деле о коррупции в антикоррупционном управлении МВД России. Ключевой фигурант дела - генерал-майор Борис Колесников выбросился из окна здания Следственного комитета РФ, куда генерал-майора привезли на допрос. По факту его гибели проводится доследственная проверка.
Сегодня 16 июня 2014 года, к следователю Главного следственного управления СК России для проведения следственных действий был доставлен бывший заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Борис Колесников, обвиняемый в совершении ряда должностных преступлений. Во время допроса, который проводился в соответствии с требованиями УПК РФ в присутствии его адвоката, обвиняемый, в сопровождении двух сотрудников конвойного полка ГУ МВД России по городу Москве прошел в туалет. При этом, в соответствии с инструкцией с него были сняты наручники. Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с 6 этажа. В результате полученных травм он скончался.
По данному факту, следственными органами Следственного комитета России начато проведение доследственной проверки. Необходимо отметить, что ранее во время нахождения под стражей, Колесников дважды предпринимал суицидальные попытки.
Напомним, что экс-начальник Главного управления МВД по экономической безопасности и противодействия коррупции генерал-майор полиции Борис Колесников, был задержан 25 февраля 2014 года. Ему было предъявлено обвинение в организации провокации взятки, превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества. В рамках этого дела были арестованы 12 человек, в том числе, экс-руководитель Управления «Б» Салават Муллаяров. Никто из задержанных должностных лиц, своей вины не признал.
Борис Колесников курировал работу управления «Б» (подразделение занимается выявлением преступлений в бюджетной сфере). Он стал самым высокопоставленным сотрудником управления, проходящим по уголовному делу.
По версии следствия, бывшие сотрудники МВД России взяли в оперативную разработку высокопоставленного сотрудника ФСБ России. Утверждалось, что они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за $10 тыс. в месяц. По данным следователей, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки.
В начале мая 2014 года Колесников, уже находясь под арестом, был госпитализирован из следственного изолятора «Лефортово» с черепно-мозговой травмой в нейрохиругическое отделение одной из московских больниц. Достоверных сведений о том, как он получил это повреждение, не появлялось. Врачи диагностировали у генерала ушиб головного мозга, перелом лобной и теменной костей. По версии самого подследственного, он получил травму, упав во сне со шконки. Адвокат Колесникова Георгий Антонов тогда заявлял, что из-за травмы его подзащитный не может вспомнить, что произошло.
Бытует также версия, что Колесников был ценным свидетелем. Он слишком много знал, и мог потянуть за собой каких-то вышестоящих лиц.
Не исключена возможность, что уголовное дело в ближайшее время может быть закрыто, в связи со смертью обвиняемого, то есть по нереабилитирующим обстоятельствам. Но, правоохранительные органы продолжат расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника МВД России, если от его родственников поступит ходатайство о полном расследовании для реабилитации умершего.

По материалам: sledcom.ru
16.06.201
  • Просмотров: 952
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.