Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшего побег из-под стражи четырех осужденных

Следственным управлением Следственного комитета по Нижегородской области по факту халатности, повлекшего побег осужденных из-под стражи, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
По версии следствия, 25 июля 2013 года в с. Крутой Майдан Вадского района Нижегородской области, при этапировании, из спецавтомобиля сбежали четверо заключенных - трое мужчин и одна женщина. Все они осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений к длительным срокам лишения свободы.
Применив насилие в отношении полицейского, открывшего отсек, в котором находились пятеро перевозимых осужденных граждан, четверо из осужденных сбежали. Они сумели сесть в стоявшую неподалеку автомашину марки ВАЗ 2107 и уехали в сторону г. Нижнего Новгорода.
В ходе розыскных мероприятий машину, на которой скрылись осужденные удалось найти. Водитель сообщил следователям, что высадил сбежавших в районе п. Криуши Арзамасского района. Его проверяют на причастность к соучастию в побеге из-под стражи заключенных.
В настоящее время, следователи проводят следственные действия и устанавливают, при каких обстоятельствах полицейскими был открыт отсек, в котором перевозились заключенные.
Одновременно устанавливается, какие требования по перевозке осужденных были нарушены полицейскими ИВС по Дальнеконстантиновскому району? Привели ли эти нарушения к совершению побега из-под стражи четырех заключенных?
По сообщению отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области, в ходе проведения оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, 26 июля 2013 года сотрудники полиции, около села Чернуха Арзамасского района Нижегородской области, задержали одного из сбежавших осужденных - Абашина Алексея Борисовича, приговоренного к 9 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного статьей 162 «Разбой». Местонахождение еще троих сбежавших устанавливается. Расследование продолжается.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
26.07.2013
  • Просмотров: 1184
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.