Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Нижегородской области задержаны заключенные, совершившие побег из изолятора временного содержания МО МВД России «Уренский»

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области, двое заключенных, которые 14 мая 2013 года около 22 часов вечера совершили побег из ИВС МО МВД России «Уренский», задержаны.
Как сообщалось ранее, двое мужчин, содержащихся в ИВС для лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, обманным путем завладев ключами от камеры, совершили побег. На поиски сбежавших заключенных был задействован весь личный состав уренской полиции, разосланы ориентировки в ближайшие районы области. Один из них, подозревается в совершении кражи и грабежа - ст. 158 УК РФ и ст. 161 УК РФ, второй - в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, ч.4 ст.111 УК РФ.
На территории Нижегородской и прилегающих к ней областей был введён специальный план по задержанию лиц, совершивших побег из-под стражи. К поисковым мероприятиям было привлечено 350 сотрудников органов внутренних дел.
Около 18 часов 15 мая 2013 года в 30 километрах от города Урень, в лесном массиве в районе железнодорожной станции Шалега Уренского района, поисковой группой, которой руководил заместитель начальника МО МВД России «Уренский», сбежавшие были обнаружены и задержаны. Они передвигались вдоль железнодорожных путей в направлении соседнего района. Предположительно, в их намерения входило попасть в город Шахунья.
В настоящее время задержанные доставлены в МО МВД России «Уренский» и водворены в ИВС. В отношении следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи». Проводятся следственные мероприятия.
По данному факту в региональном ГУ МВД России проводится служебная проверка, по окончании которой будет дана оценка случившемуся. Виновные в допущении побега будут уволены из ОВД, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

По материалам: 52.mvd.ru
15.05.2013
  • Просмотров: 3340
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.