Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Задержан один из четырех особо опасных преступников, сбежавших из-под стражи в Нижегородской области


В Нижегородской области, в ходе проведения оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, 26 июля 2013 года сотрудники полиции, около села Чернуха Арзамасского района Нижегородской области, задержали одного из сбежавших осужденных - Абашина Алексея Борисовича, 1976 года рождения, приговоренного к 9 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного статьей 162 «Разбой» УК РФ, сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области. Информацию о возможном нахождении преступника полицейские получили от местных жителей. При задержании Абашин пытался скрыться, но был блокирован и обезврежен полицейскими. Во время его задержания пострадавших среди граждан и сотрудников полиции нет. Поиски остальных преступников продолжаются.
Оперативные мероприятия по поиску остальных сбежавших продолжаются. Около 400 полицейских Нижегородской области задействованы в розыске сбежавших при этапировании осужденных преступников. В настоящее время весь личный состав ОВД по Нижегородской области переведен на усиленный вариант несения службы.
В связи с побегом опасных преступников, был создан оперативный штаб по их поиску. Созданный штаб возглавил заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майор полиции Андрей Юдинцев.
В настоящее время по факту побега заключенных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.313 УК РФ "побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору".
Сотрудники полиции просят граждан быть внимательными и при появлении любой информации о разыскиваемых лицах сообщать по каналу связи «02».

По материалам: 52.mvd.ru
26.07.2013

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 3625
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети