Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Задержаны осужденные, совершившие побег из автозака в июле текущего года в Нижегородской области

Сегодня 1 августа на пресс-конференции начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев сообщил, что в 16 час. в с. Румстиха Дальнеконстантиновского района Нижегородской области задержаны трое, сбежавшие 25 июля текущего года из автозака, осужденные:
- Шмелев В.В., 1973 года рождения, приговорённый к 16 годам лишения свободы;
- Шигалев И. А., 1973 года рождения, приговорённый к 7 годам лишения свободы;
- Михайлова О.А., 1980 года рождения, приговоренная к 20 годам лишения свободы.
Четвертый из сбежавших осужденных - Абашин А.Б., 1976 года рождения, был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, 26 июля 2013 года сотрудниками полиции, около села Чернуха Арзамасского района Нижегородской области.
Его помогли задержать местные жители, сообщив информацию о подозрительном мужчине.
Полицейскими была получена оперативная информация о предполагаемом местонахождении сбежавших преступников. В ходе отработки полученных сведений сотрудники установили, что сбежавшие находятся в с. Румстиха. Село было блокировано сотрудниками полиции и военнослужащими Приволжского регионального командования ВВ МВД России. В ходе совместных действий осужденные были задержаны. При задержании сопротивления они не оказали, никто из граждан и сотрудников при проведении операции не пострадал.
В зоне поиска совместно с полицейскими действовали военнослужащие Приволжского регионального командования ВВ МВД России, курсанты Нижегородской академии МВД России, всего более 1000 человек. Помощь оказывали егеря, охотники, местное население.
Генерал Шаев выразил слова благодарности коллегам, гражданам за активную позицию и помощь в поимке разыскиваемых преступников. Он поблагодарил представителей СМИ за своевременное информирование населения.
По заявлению генерала Шаева, после взвешенного анализа всего произошедшего, будет принято жесткое принципиальное решение. По предварительной информации, полицейскими, осуществлявшими конвой, были допущены ряд нарушений служебных инструкций. По данному факту проводится проверка, по итогам которой виновные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной.

По материалам: 52.mvd.ru
01.08.2013
  • Просмотров: 1105
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.