Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Обвиняется бывший замначальника Алексинской ВК для несовершеннолетних

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего временно исполняющего обязанности заместителя начальника ФКУ «Алексинская воспитательная колония» УФСИН России по Тульской области Сергея Рвачева.
Сотрудниками Следственного управления СК России по Центральному федеральному округу, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего временно исполняющего обязанности заместителя начальника ФКУ «Алексинская воспитательная колония» для несовершеннолетних осужденных мужского пола (г. Алексин) УФСИН России по Тульской области Сергея Рвачева. Бывший врио замначальника ВК обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
По версии следствия, 7 марта 2012 года Рвачев, находясь в здании дисциплинарного изолятора воспитательной колонии, требуя от пятерых несовершеннолетних осужденных признания в совершении в этот день противоправных действий в отношении другого осужденного, незаконно применил в отношении них насилие, используя при этом специальные средства – палку резиновую и наручники.
Уголовное дело направлено заместителю Генерального прокурора Российской Федерации для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что в этой воспитательной колонии такое поведение сотрудников администрации не является единичным случаем. Так, в сентябре 2011 года младший инспектор Сергей Сычев без оснований избил двух осужденных подростков, содержащихся в помещении строгих условий отбывания, чем спровоцировал массовые беспорядки осужденных. Следственными органами было возбуждено два уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.212 (массовые беспорядки), а также по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) - возбуждено в отношении Сычева. В последствии суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.
Что же касается уголовного дела о беспорядках, то решением суда двое осужденных были признаны виновными. Одному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 20 тыс. рублей, другому - 3,5 года лишения свободы без штрафа.

По материалам: sledcom.ru
31.01.2013
  • Просмотров: 1819
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.