Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За осужденными в Мурманской области контроль ведется с помощью технических средств

По сообщению пресс-службы УФСИН России по Мурманской области, осужденных к ограничению свободы, сотрудники уголовно-исполнительных инспекций контролируют при помощи электронных браслетов. В настоящее время в Мурманской области всего 62 осужденных без изоляции от общества «носят» браслеты.
Руководством регионального управления исполнения наказаний, большое внимание уделяется выполнению положения Концепции развития УИС о введении в повседневную практику учреждений и органов УИС современных технических средств контроля и надзора.
Так, в СИЗО-2 (г. Апатиты) установлено биосенсорное оборудование системы управления контроля доступом, в помещении столовой колонии строгого режима ИК-23 (п. Ревда) установлено биосенсорное оборудование для проведения автоматизированного учета наличия осужденных. По состоянию на 1 октября 2012 года, в учреждениях УФСИН функционирует 532 видеокамеры, из них в интересах охраны – 182 камеры, в интересах надзора – 350. В учреждениях УФСИН установлено также 9 купольных видеокамер, позволяющих контролировать всю территорию учреждения.
Сотрудниками отделов безопасности в колониях и следственных изоляторах области используется 40 носимых видеорегистраторов.
Вместе с тем, криминальные элементы не оставляют попыток наладить устойчивые каналы доставки запрещенных предметов в учреждения УФСИН. За девять месяцев 2012 г. сотрудниками УФСИН при взаимодействии с другими правоохранительными органами при попытке доставки в исправительные колонии области изъято 1019 (для сравнения – за аналогичный период прошлого года – 216) грамм наркотических средств. При попытке доставки запрещенных предметов на охраняемую территорию служба собственной безопасности УФСИН задерживает, в том числе, и предателей службы – сотрудников уголовно-исполнительной системы, пошедших на совершение преступления ради минутной выгоды. Всего за 9 месяцев 2012 года в отношении 5 сотрудников УФСИН были возбуждены уголовные дела, двое бывших сотрудников УФСИН привлечены к уголовной ответственности, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

По материалам: 51.fsin.su
30.10.2012
  • Просмотров: 1737
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.