Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденные исправительной колонии № 35 г. Абакана Республики Хакасия продлили себе срок лишения свободы


Абаканский городской суд Республики Хакасия постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех участников массовых беспорядков, произошедших летом 2016 г. в исправительной колонии ФКУ ИК № 35 общего режима (г. Абакан) УФСИН России по Республике Хакасия, - мужчин 21, 28 и 40 лет, двое из которых граждане Республики Таджикистан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества).
Следствием и судом установлено, 24 июля 2016 года несколько осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК № 35 УФСИН России по Республике Хакасия, зная о правилах внутреннего распорядка исправительного учреждения, относясь к ним негативно, вступили в преступный сговор на организацию на территории колонии массовых беспорядков среди заключенных. Массовые беспорядки сопровождались погромами, поджогами, уничтожением имущества колонии для нарушения (дестабилизации) установленного порядка отбывания наказания и оказание давления на руководство ИК № 35 и УФСИН России по Республике Хакасия, с целью добиться ослабления режима отбывания наказания.
Затем, 24 июля 2016 года, после 22 часов группа осужденных путем погромов стали уничтожать имущество ИК № 35, вывели из строя систему видеонаблюдения, забаррикадировали входы, выходы и оконные проемы жилого помещения отряда, призвали других осужденных присоединиться к массовым беспорядкам. В результате действий осужденных было уничтожено имущество, принадлежащее ИК № 35.
По окончанию судебного следствия двое подсудимых частично возместили причиненный исправительному учреждению материальный ущерб, что было учтено судом при постановлении обвинительного приговора как смягчающее наказание обстоятельство.
В зависимости от роли каждого, подсудимым, судом назначено наказание в виде лишения свободы на различные сроки от 3 лет 10 мес. до 4 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и общего режимов.
Всего, уголовному преследованию по факту массовых беспорядков, произошедших летом 2016 года в ФКУ ИК № 35, подверглись 35 осужденных, отбывавших наказание в исправительном учреждении, из них 9 лиц за организацию массовых беспорядков и 26 за участие в них. В настоящее время на основании вступивших в законную силу приговоров суда 25 осужденных отбывают наказание в исправительных колониях строгого режима в Иркутске, Кызыле, Красноярске в виде лишения свободы сроками от 2 до 9 лет. В отношении 7 лиц, обвиняемых в организации массовых беспорядках, уголовное дело рассматривается в суде.

По материалам: hakasia.sledcom.ru
27.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 427
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости