Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудника исправительной колонии № 8 г. Россошь Воронежской области пытался подкупить ранее судимый


Следственным управлением СК Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя г. Россошь. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона 500 тысяч рублей, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, в конце марта 2018 года россошанец, находясь в кабинете сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 8 строгого режима (г. Россошь) УФСИН России по Воронежской области, предложил должностному лицу незаконное денежное вознаграждение в сумме 12 тысяч рублей за передачу четырех мобильных телефонов лицу, отбывающему наказание за убийство в данной исправительной колонии. От предложенных денег сотрудник УФСИН отказался и пояснил, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Несмотря на разъяснения, мужчина своих намерений не изменил и попытался передать сотруднику ФКУ ИК № 8 часть денег и один мобильный телефон, пообещав позднее передать остальные деньги и оставшиеся три телефона. Сотрудник УФСИН области от взятки отказался и доложил о коррупционном предложении в дежурную часть.
В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, переданные в качестве взятки, и мобильный телефон, предназначавшийся для передачи осужденному. Допрошены свидетели, проведены необходимые осмотры, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления. Мужчина, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, признал вину в полном объеме и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: voronezh.sledcom.ru
12.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 388
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости