Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденные ИК № 7 г. Комсомольск-на-Амуре обвиняются в даче взяток сотруднику исправительной колонии


Следственным управлением СК Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовных дел в отношении 3 осужденных мужчин, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (г. Комсомольск-на-Амуре) УФСИН России по Хабаровскому краю. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Санкция статьи предусматривает н6аказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона 500 тысяч рублей, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что трое мужчин, осужденных за совершение особо тяжких преступлений против личности, отбывающих наказание в исправительной колонии № 7, расположенной в городе Комсомольске-на-Амуре, в 2016 году, через посредников передавали взятки (от 50 до 53 тысяч рублей) начальнику отряда по воспитательной работе. Взятки передавались за заведомо незаконные действия, а именно, составление поощрений со стороны администрации ИК № 7, которые в дальнейшем были бы приобщены к личным делам осужденных и давали бы им право на условно-досрочное освобождение. В ходе следствия все осужденные дали признательные показания.
В настоящее время уголовные дела, с утвержденными обвинительными заключениями, направлены в суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела в отношении сотрудника колонии продолжается.

По материалам: khabkray.sledcom.ru
28.06.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 641
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости