Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник ИК № 8 г. Россошь Воронежской области обвиняется в получении взятки, за передачу осужденным мобильных телефонов

Следственным управлением СК Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 8 строгого режима (г. Россошь) УФСИН России по Воронежской области. Он обвиняется в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция ч.3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2-х миллионов рублей, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, в период с сентября 2016 года по январь 2017 года сотрудник УФСИН получал от лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии № 8, взятки в виде денег и иного имущества за передачу осужденным мобильных телефонов и комплектующих к ним.
На предварительном следствии сотрудник признал вину в совершении указанных преступлений и дал подробные показания. В ходе проведения следственных действий изъято 20 мобильных телефонов, переданных осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии.
Вина его также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками ОСБ УФСИН и ГУ МВД России по Воронежской области, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу - сообщил заместитель руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела областного Следственного управления СК.
В УФСИН России по Воронежской области, по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой, сотрудник был уволен из органов ФСИН.

По материалам: voronezh.sledcom.ru
23.05.2017
  • Просмотров: 360



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости