Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник Бобровской воспитательной колонии Воронежской области подозревается в получении взятки в крупном размере

Следственным управлением СК Российской Федерации по Воронежской области, на основании оперативных материалов ГУ МВД России по Воронежской области и ОСБ УФСИН России по Воронежской области, возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего сотрудника воспитательной колонии ФКУ Бобровской ВК для несовершеннолетних осужденных мужского пола (г. Бобров) УФСИН России по Воронежской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в сентябре 2017 года, в кафе на территории областного центра 28-летний воронежец - сотрудник Бобровской воспитательной колонии получил от местного жителя взятку, в виде сотового телефона стоимостью 185 тысяч рублей, за совершение заведомо незаконных действий в пользу его знакомого, отбывающего наказание в исправительном учреждении, а именно, за ранее переданные им осуждённому две SIM-карты и дальнейшую передачу ему сотового телефона, трёх наручных часов со слотами под SIM-карты и четырех SIM-карт.
Следователями СК при проведении осмотра места происшествия изъят сотовый телефон, полученный сотрудником УФСИН в качестве взятки, а также наручные часы со слотами под сим-карты, сотовый телефон и четыре сим-карты, которые он должен был передать осужденному. Подозреваемый сотрудник воспитательной колонии допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, допрашиваются свидетели. При проведении следственных действий изъяты две сим-карты, переданные подозреваемым осужденному в августе 2017 года. Расследование уголовного дела продолжается.
По данному факту в УФСИН России по Воронежской области проведена служебная проверка, по результатам которой, сотрудник Бобровской воспитательной колонии для несовершеннолетних представлен к увольнению из органов ФСИН России по отрицательным основаниям.

По материалам: voronezh.sledcom.ru
26.09.2017
  • Просмотров: 354



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости