Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 3 г. Новосибирска предстанет перед судом за оскорбление и применение насилия к сотруднику


Следственным управлением СК Российской Федерации по Новосибирской области закончено расследование уголовного дела в отношении 19 - летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 3 общего режима (г. Новосибирск) ГУФСИН России по Новосибирской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества и применение насилия, не опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудника мест лишения свободы) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при выполнении им своих должностных обязанностей). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 5 лет; штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до 1 года.
Следствием установлено, что утром 7 марта 2018 года осужденный находился в помещении штрафного изолятора. Недовольный законными требованиями старшего прапорщика внутренней службы вернуться в камеру № 11, а также предоставить себя к досмотру, злоумышленник, в присутствии посторонних, высказал грубую нецензурную брань в отношении представителя исправительного учреждения.
Кроме того, осужденный нанёс сотруднику ФКУ ИК № 3 ладонью правой руки удар в подбородок и, обхватив правой рукой шею, зафиксировал сотрудника ФСИН, чтобы тот не смог пресечь его противоправные действия. Осужденный рукой оторвал шеврон с форменной куртки.
В ходе следствия обвиняемый не признал свою вину.
В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuratura-nso.ru
05.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 239
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости