Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

УФСИН Карелии: информация об избиении осужденного ИК № 7 г. Сегежа является недостоверной и не соответствует действительности


УФСИН России по Республике Карелия сообщает, что информация об избиении осужденного Ю.Ю. Коробейникова в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима (г. Сегежа) является недостоверной и не соответствует действительности.
В целях доведения официальной информации, УФСИН России по Республике Карелия разъясняет следующее:
При проведении режимных мероприятий (проведение обыска) 20 февраля 2018 года, осужденный Коробейников Ю.Ю. высказал намерение совершить акт членовредительства, отказывался от проведения полного личного обыска и следования в камеру.
Осужденный Коробейников Ю.Ю. был неоднократно предупрежден о том, что в случае продолжения своих противоправных действий, в отношении него могут быть применены физическая сила и специальные средства, на что Коробейников Ю.Ю. не реагировал и в присутствии сотрудников дежурного наряда стал причинять себе вред, путем повреждения имеющихся ран на руке (ранее, 27 января 2018 года совершил членовредительство).
Учитывая сложившуюся ситуацию, в соответствии с действующим законодательством, к осужденному Коробейникову Ю.Ю. была применена физическая сила в виде загиба рук за спину, а в последствии, ввиду того что Коробейников Ю.Ю. продолжал активно препятствовать действиям сотрудников ИК № 7, оказывая сопротивление, к нему было применено специальное средство наручники путем фиксации рук «за спиной».
В ходе применения к Коробейникову Ю.Ю. физической силы и спецсредств осужденный оскорблял сотрудников исправительного учреждения нецензурной бранью. После отказа Коробейникова Ю.Ю. от противоправных действий он был осмотрен медицинским работником и помещен в камеру.
В ходе применения мер безопасности, осужденному было предоставлено достаточно времени для выполнения законных требований сотрудников исправительного учреждения.
По факту нарушения установленного порядка отбывания наказания осуждённый Коробейников Ю.Ю. давать какие-либо письменные и устные объяснения отказался, о чем составлен соответствующий акт.
Во время применения физической силы, осужденный Коробейников Ю.Ю. нанес одному из сотрудников учреждения травму. Материалы по данному факту направлены в Следственный отдел по г. Сегежа СУ СК России по Республике Карелия.

По материалам: 10.fsin.su
28.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 259
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости