Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Применение силы и наручников сотрудниками ИК № 7 г. Сегежа по отношению к осужденному признано законным

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено проведение доследственной проверки по размещенной в СМИ информации о применении насилия в отношении осужденного Ильдара Дадина, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима (г. Сегежа) УФСИН России по Республике Карелия.
Ранее в СМИ была размещена информация о том, что к осужденному Ильдару Дадину, отбывающему наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Республике Карелия, применялось насилие, в связи с чем, причинен вред его здоровью. В своих объяснениях осужденный заявил, что он избивался сотрудниками и начальником исправительной колонии № 7. Незаконно помещался в штрафной изолятор (ШИЗО) из-за обнаруженных в его личных вещах бритвенных лезвий, которые ему подкинули, а также заявил о невыносимых условиях содержания в исправительном учреждении и нарушении тайны его переписки.
Доводы осужденного изучены и тщательно проверены в ходе проведенной доследственной проверки, и своего подтверждения не нашли. Следователями установлено, что при прибытии осужденного в исправительную колонию ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Республике Карелия, в соответствии с правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, был произведен его личный досмотр и досмотр его вещей. В ходе досмотра личных вещей осужденного, были обнаружены два бритвенных лезвия для безопасных бритв, отнесенные к предметам, которые осужденные в местах лишения свободы не могут при себе иметь. Утверждения осужденного о том, что лезвия ему подброшены сотрудниками ИК № 7, не подтвердились, они опровергаются собранными материалами, в том числе видеозаписью, которая проводилась в ходе досмотра.
В связи с выявленным нарушением, он был подвергнут дисциплинарному взысканию и помещен в ШИЗО на 15 суток. Утверждения осужденного о том, что в ШИЗО он подвергался избиениям со стороны начальника ФКУ ИК № 7 и других сотрудников, в том числе подвешивался на наручниках, также не нашли своего подтверждения. К осужденному применялась физическая сила и специальные средства - наручники, когда он отказался выполнять законные требования сотрудников исправительного учреждения, отказываясь выходить из камеры при ее обыске и при проведении осмотра медицинским работником, и вел себя агрессивно. Данный факт был зафиксирован видеорегистратором. В ходе изучения видеозаписи, следователями установлено, что все телесные повреждения, в том числе в области предплечий, образовались у осужденного при указанных обстоятельствах вследствие правомерного применения к нему физической силы и специальных средств сотрудниками исправительной колонии.
Согласно заключению эксперта, каких-либо других телесных повреждений у осужденного установлено не было. Кроме того, установлено, что осужденный за время нахождения в исправительном учреждении 6 раз привлекался к дисциплинарной ответственности за различные нарушения. Дисциплинарные взыскания признаны законными и обоснованными.
Условия содержания осужденного в исправительной колонии № 7, а также порядок отправления корреспонденции соответствует требованиям правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.
Таким образом, в ходе проведенной доследственной проверки, сообщение о совершении руководством и сотрудниками исправительного учреждения ФКУ ИК № 7 каких-либо преступлений в отношении осужденного не подтвердилось.

По материалам: karelia.sledcom.ru
01.12.2016


  • Просмотров: 259


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости