Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Условия содержания осужденных в ИК № 14 г. Ангарска представляют угрозу для их здоровья

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, с целью контроля соблюдения прав осужденных, которые содержатся в штрафном изоляторе (ШИЗО) и отряде строгих условий отбывания наказания (СУОН), посетил исправительную колонию ФКУ ИК № 14 общего режима (г. Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения условий содержания осужденных в ангарской исправительной колонии № 14.
Осужденные отряда строгих условий отбывания наказания, в нарушение установленного порядка, содержатся в круглосуточно запертых камерах. Из-за протекающей крыши, в камерах повышенная влажность, более того, под проваливающимися полами бегают крысы. При этом, принудительная вентиляция в помещениях отсутствует, естественное освещение недостаточное, а искусственное - ниже установленной нормы.
Питание осужденных организовано в неприспособленном для этого помещении - в обычной камере, рядом с установленным для отправления естественных нужд сантехническим оборудованием.
Площадь прогулочного дворика слишком мала для содержащихся осужденных. Осужденные жалуются на неисправную канализацию, перебои с водоснабжением.
Установленные факты и доводы осужденных, дают основания считать, что условия содержания граждан не соответствуют нормативным документам по санитарному и техническому состоянию соответствующих помещений и представляют угрозу для их здоровья, прежде всего, из-за высокого риска заболевания туберкулезом и иными болезнями, - отмечено в обращении Уполномоченного.
Уполномоченный по правам человека обратился к прокурору Иркутской области с просьбой, принять меры прокурорского реагирования для устранения выявленных им нарушений прав осужденных.

По материалам: ombudsman.r38.ru
04.05.2017
  • Просмотров: 131


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости