Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Прокуратура выявила многочисленные нарушения содержания осужденных в исправительной колонии № 14 г. Ангарска

Прокуратура Иркутской области, в порядке надзора, провела проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства и других федеральных законов в исправительной колонии ФКУ ИК № 14 общего режима (г. Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области.
При проверке в исправительной колонии № 14 выявлены многочисленные, грубые нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства об обеспечении режима, привлечении осужденных к труду и другие.
Так, режим отбывания наказания осужденными в виде лишения свободы не соблюдается, обысковые мероприятия проводятся не качественно и не всегда эффективно. Меры по перекрытию каналов проникновения к осужденным запрещенных предметов не принимаются, в результате чего осужденные продолжительное время беспрепятственно пользуются средствами мобильной связи, используют другие запрещённые предметы.
Выявлены нарушения требований ст. 144 УПК РФ (порядок рассмотрения сообщения о преступлении) и ст.145 УПК РФ (решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) при регистрации сообщений о происшествии, свидетельствующие, что в исправительном учреждении не по всем случаям получения осужденными травм, требующих обязательной проверки и принятия процессуального решения, производится регистрация.
В нарушение требований законодательства, администрацией ФКУ ИК № 14 не обеспечено выполнение установленных санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных.
При обходе жилых и производственных помещений, также выявлены многочисленные факты нарушения требований противопожарной безопасности. Во многих жилых и производственных помещениях исправительной колонии № 14 отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре. В некоторых помещениях отрядов розетки, электропроводка неисправны, лампы накаливания не снабжены защитными плафонами, что создает угрозу жизни и здоровью осужденным и сотрудникам учреждения.
Кроме того, в исправительной колонии не соблюдаются требования УИК РФ о доведении осужденным информации об их правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания наказания, а также проведения с ними воспитательной работы.
Значительная часть осужденных не обеспечены работой, в том числе 207 осужденных, имеющих исковые обязательства, что не позволяет возмещать затраты на их содержание в ИК № 14, причинённый преступлениями ущерб потерпевшим, выплачивать алименты.
Прокуратурой Иркутской области, по выявленным нарушениям федерального законодательства, начальнику ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление.

По материалам: irkproc.ru
09.01.2017
  • Просмотров: 383


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости