Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Архангельская ВК для несовершеннолетних осужденных п. Талаги

Исправительное учреждение ФКУ Архангельская ВК УФСИН России по Архангельской области, является воспитательной колонией для несовершеннолетних осужденных мужского пола. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года № 30 установлен лимит наполнения - 182 места. Место дислокации и адрес: 163530, г. Архангельск, Приморский район, п. Талаги, д. 112. Телефоны: дежурной части - 8 (8182) 66-97-33; приемной - 8 (8182) 66-98-15. Адрес электронной почты - avk@ufsin29.ru
История Архангельской воспитательной колонии берет свое начало с 80-х годов прошлого столетия. До 1975 года, здесь находилось исправительно-трудовое учреждение строгого режима, на базе которого и была открыта Архангельская воспитательно-трудовая колония общего режима.
В настоящее время в воспитательной колонии отбывают лица, осужденные за преступления в возрасте от 14 до 18 лет. По состоянию на 01.07. 2016 г. в колонии содержалось 94 осужденных. С июня 2016 года начало функционировать помещение, в режиме следственного изолятора. Рассчитано оно на 40 человек, в настоящее время в нем содержится 12 человек.
В ФКУ Архангельская ВК УФСИН России по Архангельской области содержатся осужденные из следующих регионов: Архангельская область, Вологодская область, Республика Коми, Республика Карелия, Мурманская область.
По возрасту в воспитательной колонии содержатся осужденные, в возрасте с 14 до 15 лет - 5 человек, с 16 -17 лет - 59 человек, 18 лет - 30 человек.
В воспитательной колонии созданы все необходимые материально-бытовые условия для содержания несовершеннолетних правонарушителей. Воспитанники ВК проживают в общежитиях отрядов, в которых имеются спальные помещения, спортивно-игровые комнаты, помещения для проведения воспитательной работы с осужденными; библиотека; музейная комната; кабинет для проведения групповой психокоррекционной работы, комнаты хранения продуктов питания и приема пищи; помещения для хранения одежды, имеются душевые (на каждом этаже). Общежития оборудованы полным комплексом коммунально-бытовых помещений. Подростки размещаются в маломестных жилых секциях. В кабинете воспитателей размещен информационно-справочный терминал, в котором также содержится информация о востребованных на рынке труда профессиях и другие актуализированные сведения. Также на режимной территории размещен банно-прачечный комплекс, оборудованный помывочным отделением, парикмахерской, прачечной и сушильным отделением. В столовой воспитательной колонии организовано пяти разовое питание подростков, с учетом требований норм довольствия данной категории.
Вновь прибывшие в колонию подростки вначале помещаются в карантинное отделение на срок до 15 суток. Здесь с ними работают сотрудники разных служб и отделов, которые знакомят их с порядком и условиями отбывания наказания в воспитательной колонии, со своими правами и обязанностями. По истечению адаптационного периода воспитанники распределяются по отрядам по решению комиссии учреждения.
При ВК работает родительский комитет, им проводятся мероприятия с воспитанниками: различные игровые викторины, интеллектуальные игры, участие в последнем звонке, конкурсах и др.
В целях стимулирования правопослушного поведения осужденных практиковаться их выезды за пределы ВК в качестве поощрения.
В учреждении созданы и функционируют различные кружки: «кукольный театр», «театральный», «занимательные шашки и шахматы», «художественные ремесла», «иллюзионизм»,«музыкальный кружок», «европейские танцы», «поэтические минуты», «зимние забавы», «легкая атлетика», «футбол», «здоровый образ жизни».
В воспитательной колонии создана и работает «Школа по подготовке к освобождению». В рамках занятий, специалистами центра занятости, проводятся консультации с осужденными по профориентации освобождающихся.
В ФКУ Архангельская ВК УФСИН действуют профессиональное образовательное учреждение - училище № 4 и вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, где воспитанники получают среднее полное образование. В школе организовано обучение несовершеннолетних с 6-го по 11 классы.
В воспитательной колонии имеется возможность получения профессии, в училище проводится обучение по специальностям: слесарь по ремонту автомобилей, швея, машинист (кочегар) котельной, столяр строительный, штукатур, повар, пекарь, раскройщик, обувщик.
В 2016 учебном году в профессиональное образовательное учреждение было принято на обучение 139 человек. Подростков, освобожденных из ФКУ Архангельская ВК, без профессионального образования нет.
В среднем, в Архангельской ВК на должностях обслуживающего персонала и на швейном производстве, трудоустроено 52 осужденных.
В воспитательной колонии имеется молельная комната.
График работы комнаты приема передач и краткосрочных свиданий:
вторник - суббота с 09.00 до 13.00
выходной - воскресенье
санитарный день – понедельник.
График длительных свиданий:
ежедневно заход на свидание с 11.00.

Николай Северин
По материалам: avk.ufsin29.ru
02.02.2017
  • Просмотров: 325


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости