Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Убийство заключенного в СИЗО № 1 г. Владивостока

Вступил в законную силу обвинительный приговор Ленинского районного суда г. Владивостока, по уголовному делу об убийстве заключенным СИЗО № 1 г. Владивостока своего сокамерника. Он обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В июле 2016 года, Ленинский районный суд г. Владивостока постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Владивосток) ГУФСИН России по Приморскому краю об убийстве, произошедшем в следственном изоляторе города.
Следствием и судом установлено, что преступление совершено в январе 2016 года на территории СИЗО № 1 заключенным, осужденным по приговору краевого суда к пожизненному лишению свободы.
Находясь в следственном изоляторе в одной камере со следственно-арестованным за убийство, из-за возникших к нему неприязненных отношений, фигурант нанес сокамернику множественные удары по телу самодельным ножом (который незадолго до этого изготовил из найденного металлического предмета и спрятал в камере). От полученных телесных повреждений, потерпевший скончался на месте.
Суд первой инстанции признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначив за содеянное лишение свободы. С учетом наказания по предыдущему приговору (в виде максимального срока лишения свободы), окончательно к отбытию ему определено, пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.
Приморский краевой суд, принимая во внимание предложение, участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

По материалам: prosecutor.ru
11.11.2016
  • Просмотров: 485



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости