Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Приговор суда, в отношении заключенного ИК №6 п.г.т. Сосновый Бор Псковской области, убившего жену во время свидания, вступил в силу

Псковский областной суд оставил в силе обвинительный приговор Себежского районного суда по уголовному делу, в отношении заключенного исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (п.г.т. Сосновый Бор) УФСИН России по Псковской области, Николая Будрина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следствием и судом установлено, что Будрин отбывал наказание за убийство в исправительной колонии ФКУ ИК №6, расположенной на территории Себежского района Псковской области. В сентябре 2012 года осужденный, находясь на длительном свидании со своей женой, в одном из помещений исправительной колонии №6, заподозрил, что она заразила его ВИЧ-инфекцией, в связи с чем, решил ее убить. Убийца взял нож-тесак, и нанес потерпевшей множество ударов в область рук и шеи, что повлекло наступление ее смерти в результате обильного кровотечения.
Стремясь избежать ответственности за совершенное преступление, он попытался скрыть следы преступления, имитировал самоубийство супруги, а также нанес себе многочисленные порезы ножом. Заключенный инсценировал двойное самоубийство, оставив предсмертные записки и причинив себе резаные раны шеи.
С учетом данной версии, органы следствия прекратили уголовное дело в связи с, якобы, непричастностью Будрина к убийству. По требованию прокуратуры Псковской области данное решение было отменено. В рамках дополнительного расследования уголовного дела, обеспечен сбор достаточных доказательств, подтверждающих вину осужденного в совершении преступления.
С учетом позиции государственного обвинителя, Себежский районный суд признал Будрина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), и назначил ему наказание по совокупности приговоров в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания первых 7 лет в тюрьме, оставшегося срока - в исправительной колонии особого режима.
Не признавая вину в совершении преступления, осужденный обжаловал решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.
Судебная коллегия Псковского областного суда доводы жалобы оставила без удовлетворения, а приговор - без изменения.
Приговор вступил в законную силу.

По материалам: genproc.gov.ru
20.11.2015
  • Просмотров: 993



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости