Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Во Владивостоке суд приговорил заключенного к лишению свободы и штрафу в 105 миллионов рублей

Ленинский районный суд г. Владивостока Приморского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного, местного жителя Сергея Кошелева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что преступление совершено Кошелевым в период отбывания им наказания по приговору Приморского краевого суда от 22 июня 2007 года, которым он был осужден по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и другие и приговорен к 25 годам 5 месяцам лишения свободы в исправительной колонии.
Находясь, с октября по декабрь 2015 года, на лечении в филиале «Краевая больница» ФКУЗ МСЧ-25 ГУФСИН России по Приморскому краю, он решил дать взятку должностному лицу указанного учреждения за то, чтобы тот принял меры по его освобождению из мест лишения свободы по заболеванию.
При этом, осужденный достоверно знал об отсутствии у него заболеваний, включенных в перечень препятствующих отбыванию наказания.
Реализуя задуманное, Кошелев, при личной беседе, предложил начальнику оперативного отдела ФКУ «Краевая больница», за денежное вознаграждение в размере 1,5 млн. рублей поспособствовать его освобождению из мест лишения свободы.
В декабре 2015 года, родственница взяткодателя, не осведомленная о его преступных намерениях, находясь рядом с СИЗО № 1 г. Владивостока, передала должностному лицу, действовавшему в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», часть, ранее оговоренной, взятки в размере 100 тысяч рублей.
Ленинский районный суд г. Владивостока приговорил заключенного Кошелева к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 105 млн. рублей. Путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору, окончательно к отбытию ему определено 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 105 миллионов рублей.
Резонно задать вопрос: а когда осужденный Кошелев выплатит такой штраф, «работая» в колонии особого режима? Пожалуй, и жизни не хватит!

По материалам: prosecutor.ru
23.03.2016
  • Просмотров: 587



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости