Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники СИЗО № 1 г. Владивостока, где произошло убийство арестованного, подозреваются в халатности

Во Владивостоке, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) в связи со смертью следственно-арестованного в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 1 (г. Владивосток) ГУ ФСИН России по Приморскому краю. Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Прокуратура Приморского края в рамках полномочий по надзору за соблюдением конституционных прав граждан, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в местах лишения свободы, провела проверку в связи с убийством, произошедшем в СИЗО г. Владивостока. В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».
Установлено, что администрация ФКУ СИЗО № 1 Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Приморскому краю не организовала, и не осуществляла надлежащий надзор за лицами, содержащимися в одной камере. Так, в январе 2016 года, между арестантами произошла ссора, которая своевременно не была пресечена сотрудниками режимного учреждения.
В ходе инцидента, один из арестантов, используя в качестве орудия металлическую пластину, нанес сокамернику удары в область жизненно важных органов и убил его.
По итогам проверки, заместитель прокурора края внес в адрес временно исполняющего обязанности начальника ГУ ФСИН России по Приморскому краю представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения, виновные должностные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Прокуратура также пришла к выводу, что обстоятельства, при которых стало возможным совершение убийства в режимном, охраняемом помещении, стали следствием ненадлежащего исполнения должностными лицами СИЗО № 1 своих обязанностей, в силу недобросовестного отношения к службе.
В связи с этим, материалы проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.
По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По материалам: genproc.gov.ru
27.04.2016
  • Просмотров: 547



Читайте также:
Loading...
События в мире